Автошколы Магнитогорска до сих пор не набирают новых учеников!

размещено в: Полезное | 0

автошколы Магнитогорска не работают

Недавно вступили новые правила для автошкол. Теперь автошколы должны получать лицензию и соответствовать новым правилам. В итоге все автошколы Магнитогорска (как и по всей стране), прекратили набор учеников. В Министерстве заявили, что данные изменения готовились давно, и все изменения досконально продуманы. Но один лишь факт, что фактически все автошколы России одновременно прекратили работу, указывает на обратное.

В изменениях не только новые категории прав, но и серьезные запросы для материальных баз автошкол, увеличивается количество часов, инструкторы должны пройти дополнительное обучение и тд. Для примера: из 300 автошкол Москвы быстро перейти на новые правила смогли только две! В Магнитогорске ситуация чуть проще, так как в отличие от Москвы, где просто физически нет территорий для новых автодромов, в Магнитогорске еще есть место, где разгуляться.

Но ситуация далека от идеальной! Инструкторов обяжут пройти платные курсы, которые они сами же и оплатят за 7 тыс. рублей. Также на повестке вопрос об установке на машину камер видео наблюдения, чтобы потом можно было опротестовывать решение ГИБДД на экзамене или исключить возможность взятки в машине во время экзамена. Данное удовольствие для инструкторов будет стоить 80 тыс. рублей с камерами, установкой и НДС. Если учесть, что в городе не менее 300 инструкторов и каждый в среднем должен будет заплатить по 87 тыс. чтобы работать то при простых подсчетах- уже вырисовывается сумма 26 млн. рублей и это далеко не все траты, которые должны будут сделать автошколы. В ходе этой занимательной арифметики, ясно, что борьба за качество обучения и против коррупции не только благородное занятие, но и прибыльное.

Также очевидно, что часть школ просто не потянут такие траты и закроются, а другие повысят цены на обучение. Ожидается, что средний ценник за обучение на категорию C вырастет на 7-10 тыс. Но это еще не все. С 2015 г. вступят еще одни новые правила уже для учащихся.

С 2015 года для сдачи экзамена и получения водительских прав нужно будет заплатить пошлину 6,5 тыс. руб. Каждая последующая попытка пересдачи обойдется в 1-2 тыс. руб., в зависимости от вида экзамена. Новую пошлину предложила ГИБДД, соответствующий законопроект подготовлен ведомством. Таким образом Госавтоинспекция хочет “финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам”. Автошколы инициативу уже поддержали.

В общем, кто успел отучиться до 2014г. на права, тому в материальном плане повезло!

 


Комментарии:

Оставить ответ