Балет “Лебединое озеро” во дворце “Орджоникидзе”

размещено в: Новости | 0

лебединое озеро

31 октября впервые на сцене Дворца культуры Орджоникидзе состоится знаменательное событие.

Зрители смогут увидеть балет «Лебединое озеро» в исполнении «Русского Классического Гранд Балета» с участием солистов Мариинского театра.

Проект под запатентованной маркой «Русский Классический Гранд Балет» («Russian Classic Grand Ballet») успешно гастролирует не только в России, Украине и Молдавии, но и в США, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Германии и уже получил признание общественности и резонанс в мировой прессе. Главная составляющая успеха – совместное участие в проекте лауреатов и обладателей многочисленных балетных наград из Италии, Японии, Украины, России и Молдавии.

Сюжет по мотивам старинной немецкой легенды о прекрасной принцессе, превращённой в белого лебедя. В 2-х действиях балета чередуются реальные и фантастические картины. Празднуя свое совершеннолетие в дворцовом парке, принц Зигфрид веселится среди друзей, однако пролетевшая над парком стая лебедей манит его за собой. В лесу, на берегу озера среди девушек-лебедей принц находит Одетту, добрую фею с короной на голове. Покоренный её красотой и потрясенный её рассказом о преследованиях злым рыцарем Ротбартом, Зигфрид клянется Одетте в вечной любви. На балу в замке, по велению матери Зигфрида, он должен выбрать себе невесту. Однако принц безучастен, пока не появляется Одиллия, в которой Зигфриду видится Одетта, ей он и оказывает предпочтение. Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид бежит к озеру и молит Одетту о прощении, но не получает его. Срывая с головы Одетты корону, Зигфрид бросает вызов Ротбарту, олицетворяющей в балете образ фатума (корона спасала Одетту от преследования). Принц надеется, что девушка-Лебедь уйдет с ним в мир людей.

Главные партии исполняют солисты Мариинского театра!

Оставить ответ