Белорецк вылетел из всех программ

размещено в: Новости | 0

Белорецк

В прошедшем недавно форуме по туризму в Магнитогорске были представлены не только Магнитогорск и его окрестности, но и большинство соседних городов: Сибай, Златоуст, Верхнеуральск, Миасс и плюсом такой грант, какСанкт-Петербург. Но ни в одной из туристических программ не был представлен Белорецк. Фактически Белорецк не участвует ни в одной крупной программе, при этом было заявлено, что ставка прежде всего делается на горнолыжный спорт, и в Белорецке имеется своя горнолыжная база, причем ее обновляют технически. Также поднималась тема промышленного туризма и здесь, опять же, у Белорецка богатое прошлое, но его не отметили даже наспециальной карте.

Всему этому есть простое объяснение! Все выше перечисленные города имеют статус города, а Белорецк формально районный центр. Причем соседние Учалы имеют 30 тыс. населения и статус города, а Белорецк 67 тыс. и статус районного центра. Почему, мы напишем отдельно.

Но, в тоже время, стоит отметить, что жителей Белорецка этот факт даже радует. Они платят меньше за коммунальные услуги, налоги на землю, машины и другое. Но, мало кто из населения города понимает, что городу “не светят” крупные программы, в том числе туристические.


Комментарии:

Оставить ответ