Бесплатные земельные участки отдельным категориям граждан в Магнитогорске

размещено в: Новости, Полезное | 0

бесплатная земля в Магнитогорске

Заместитель главы Магнитогорска Валерий Измалков подвел промежуточные итоги реализации на территории города закона Челябинской области №121-ЗО о предоставлении в собственность бесплатных земельных участков отдельным категориям граждан. За 2015 год таким правом воспользовались сорок магнитогорских семей.

В формировании и подготовке к использованию земельных участков для обеспечения состоящих в очереди граждан задействованы специалисты разных управлений администрации города. Результатом их работы в 2015 году стало предоставление права собственности сорока семьям. В очередь были приняты еще 197. Из них 178 многодетных и 16 молодых семей, а также три участника боевых действий. Также было сформировано 77 новых участков в районе шоссе Дачного, поселков Новосавинского и Западного-1.

В соответствии с законодательством Челябинской области участки предоставляются:

многодетным семьям, в том числе неполным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, но младше 23, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях;

молодым семьям, в которых возраст хотя бы одного из супругов на дату подачи заявления не превышает 35 лет, имеющим одного или более детей, в том числе неполным семьям, нуждающимся в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;

лицам, проходившим военную службу в Чеченской Республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан и получившим увечье при исполнении обязанностей военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

Чтобы встать на учет, гражданам нужно обратиться в один из многофункциональных центров города, расположенных по адресам: проспект Карла Маркса, 79, улица Суворова, 123, проезд Сиреневый,16/1, улица Маяковского, 19/3, улица Комсомольская, 38.

После принятия семьи или гражданина на учет, предоставление земельных участков в собственность осуществляется в порядке очередности. Молодые и многодетные семьи, постоянно проживающие на территории города не менее трех лет и нуждающиеся в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ, имеют преимущество.

Всю информацию о реализации закона можно найти на официальном сайте города Магнитогорска в разделе «Имущество, градостроительство».

Оставить ответ