Будет новый фонтан на ул. Завенягина!

размещено в: Новости, Что строят в Магнитке | 0

Новый фонтан Магнитогорск

Вчера в магнитогорской администрации состоялся большой градостроительный совет. На суд представителей городской администрации, МГСД, муниципальных предприятий, консультантов-архитекторов из проектных организаций и МГТУ было вынесено три проекта.

На территории центрального стадиона предлагается построить многофункциональный спортивный комплекс «Айсберг». Проект спортивного учреждения представил директор ООО «Купол» Максим Быков. Здесь планируется создать не только ледовую арену площадью 2000 м2, но и малые спортивные залы для различных видов спорта – мини-футбола, баскетбола, волейбола, сквоша, а также тренажерные залы. Во второй очереди здания будет размещена небольшая гостиница для спортсменов, объекты общепита, там же посетители смогут купить и взять на время спортивное оборудование.

Как отметил исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, проект для города нужный, однако необходима его существенная доработка. Так, в частности, не были до конца продуманы вопросы, связанные с коммуникациями, подъездными путями, тем, как впишутся фасады спорткомплекса в облик исторической части города.

Отправлен на доработку и проект застройки поселка в юго-западной части Магнитогорска. А вот проект реконструкции сквера по улице Завенягина участники заседания одобрили и потребовали приступить к его реализации как можно скорее. На территории между строящимся торговым комплексом и Правобережным центром дополнительного образования детей появятся фонтан, спортивные и детские площадки, новые прогулочные дорожки. Главный архитектор проекта Илья Исаков отметил, что в процессе реконструкции зеленые насаждения не пострадают, напротив, планируется высадить дополнительно 113 деревьев и живые изгороди из барбариса. Также в сквере будет установлено около 30 новых фонарей. Реализовать проект реконструкции, ухаживать за сквером в дальнейшем будет представители ООО «Компания Фаэтон».

Оставить ответ