Власти увеличат населения Магнитогорска за счет переселенцев

размещено в: Новости | 0

переселенцы в Магнитогорск

Каждая семья теперь может рассчитывать на компенсацию расходов на переезд и перевозку личного имущества, единовременное пособие на обустройство и оплату гос.пошлины. А самое главное – все получат гражданство РФ в упрощенном порядке.

За 6 месяцев текущего года в Магнитогорск переехали более 30 соотечественников по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы».

В основном это граждане Украины, Казахстана, Молдовы, Киргизии, Армении. Жители обращаются в посольство России в своих странах с заявлением, а если они уже проживают в России, подают заявку на участие в Программе в УФМС. После тщательной проверки информация передается в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. Далее каждую анкету рассматривают в муниципальном образовании.

В Магнитогорске вопрос об оказании содействия в добровольном переселении соотечественников решает Комиссия под председательством заместителя главы города по социальным вопросам. С начала действия Программы проведено уже 21 заседание.

Поскольку основной целью Программы добровольного переселения является компенсация естественной убыли населения в России за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в РФ, в первую очередь изучается трудовой потенциал кандидата. «Зеленый свет» автоматически получают граждане, владеющие востребованными на рынке труда профессиями – здесь свое заключение дает Центр занятости населения. Врачи, инженеры, монтажники, каменщики, кондитеры легко находят работу, а значит, наиболее быстро адаптируются в нашем городе.

P.S.

Надо приплюсовать сюда и беженцев из Новороссии , которые не идут по этой программе.


Комментарии:

Оставить ответ