Вокруг пятого моста в Магнитогорске будет жилая застройка

размещено в: Новости | 0

Стройка моста на левом берегу

Об освоении территории около нового мостового перехода говорили на градостроительном Совете в администрации Магнитогорска.

Главный архитектор проекта Кирилл Гребенщиков рассказал о том, что будет на участке между улицами Труда, Коробова, садами «Строитель» и Уралом.

– Предусматривается освоение в три этапа, – пояснил Кирилл Гребенщиков. – Первый – строительство индивидуальной жилой застройки в западной части.
На втором этапе планируется освоение юго-восточной части территории. Там тоже должен появиться коттеджный поселок – с детским садом, спортивными площадками, пешеходными дорожками, аллеей и общественными зданиями. В третью очередь строительство дойдет до центральной части и собственно к подходам к мосту. Перед ним будет многоуровневая развязка с дорогой, уходящей на улицу Радужную и с трамвайной линией, которая соединится с рельсами на улице Коробова.

– Индивидуальная застройка – это принципиально или может быть многоэтажная? – уточнил заместитель главы города Валерий Измалков. – У нас в парке хотят многоэтажную, а вы индивидуальную. Может, поменяться местами?

– В данном случае были выполнены разные варианты, в том числе многоквартирной застройки, – пояснил архитектор. – Это территории под сдачу участков многодетным семьям и поэтому предпочли одноэтажную застройку…

Директор МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Евгений Пашков рассказал о строительстве самого моста. На нем будут трамвайные пути и четыре полосы для автомобильного движения. Очередей строительства планируется четыре. Сначала обустройство территории от Калмыкова до моста. Потом строительство Моста – начнут с правого берега. Третий этап – участок от моста до Шоссе Космонавтов – это уже левый берег. И подходы к мосту на левом берегу.

–Когда строить начинаем? – спросил у собравшихся Валерий Измалков. Ответа на этот вопрос пока, кстати, так и нет, хотя надежду магнитогорцы получили после выборов губернатора. Цена вопроса превышает десять миллиардов рублей. И только на уровне города и даже области его не решить. Чиновники пошутили, что нужен инвестор и в зале как раз сидит начальник службы инвестиционного развития Яна Коваленко. Яна в ответ начала говорить о платном проезде через мост. «Если город готов к этому, то мы начнем искать инвесторов», – заявила Яна Анатольевна.

Подводя итоги, Валерий Измалков отметил, что сомнений в необходимости строительства нет, осталось только начать. Ну а когда это случится – никто не знает…

Источник:  nmgazeta.ru

Оставить ответ