Впервые в истории мира! Впервые в истории Магнитогорска. Наш город примет XVIII Сурдлимпийские зимние игры!

размещено в: Новости | 0

сурдлимпиский символ 2015

Впервые в истории мира одна страна принимает все 3 зимние олимпиады – классическую, паралимпийскую и сурдлимпиаду. Первые две уже прошли, и вся страна испытывала гордость как за успехи наших спортсменов, так и за высокий уровень проведения этих мероприятий. Теперь и Магнитогорску суждено принять в этом непосредственное участие. Сурдлимпиада это 3-я по значимости олимпиада и проводится отдельно среди глухих. Она пройдет  с 28 марта по 5 апреля в 2015 г.  в России, в 2 городах-  Ханты-Мансийске и  Магнитогорске. Основную нагрузку на себя возьмет Ханты-Мансийск. В нем все основные объекты уже одобрены, заканчивается подготовка волонтеров, а олимпийский огонь будет зажжён в центре города. Также жители Хантов уже выбрали символ соревнований и подходят к финальной части- выбор имени символа (это мамонтенок картинка ниже) и слогана соревнований.

мамонтенок символ магнитогорска 2015

Что касается Магнитогорска, у нас пройдет горнолыжный этап соревнований на Банном. Здесь интересный момент, ведь Банное- территориально Башкортостан. Но соревнования пройдут именно под эгидой Магнитогорска и в официальных приглашениях так и пишут-  на “Банное в Магнитогорск”. Скорей всего Башкирии пришлось смириться с тем, что Банное хотя бы на время соревнований – это Магнитогорск.

Главных участников должен будет принять “Юбилейный”. Соревнования пройдут на ГЛЦ, но это все не значит, что сам город не затронут. Сами Сурдлимпийские игры могут стать рекордными по количеству стран участниц около 24 и количеству спортсменов около 500.  На Банное прибудут около 150 горнолыжников и здесь надо понимать, что помимо спортсменов с ними прибывают тренера, спортивные врачи, журналисты, волонтеры, технический персонал, чиновники, службы безопасности, родственники участников, болельщики. Общее количество приезжих сейчас сложно просчитать, но с большой вероятностью можно сказать, что возможно, Банное просто не сможет всех принять,  особенно в горнолыжный сезон. Да и возможно, среди прибывших будут желающие поселиться в городе или хотя бы раз посетить Магнитогорск.

олимпиада для глухих

Насколько готов Магнитогорск к принятию иностранцев оценить сложно. Сами же магнитогорцы в массе своей не знают о предстоящем событии или не придают ему значения в отличие от ханты-мансийцев. При этом, на Банном в этом году пройдут заранее соревнования среди глухих.  Наша сборная и так является заочным фаворитом, а знание трасс и свои болельщики только усилят позиции команды.

сурдлимпиский символ Югры

Также на время соревнований появится чартер Магнитогорск – Ханты-Мансийск для доставки спортсменов между городами, плюс к этому от Банного будет запущен трансфер Банное – аэропорт Магнитогорска. Очевидно, что власти города попытаются навести чистоту в городе, хотя бы на этот период. Также возможно появление первого в Магнитогорске туристического маршрута. Конечно же будут проведены мероприятия по усилению мер безопасности – в России к этому особое отношение.

Каждый житель Магнитогорска знает, как доехать до Банного, а значит при желании, может воочию увидеть, как проводятся соревнования под эгидой олимпийского комитета и поддержать нашу сборную и даже больше поддержать своих земляков. Представлять Магнитку на грядущих играх будут заслуженный мастер спорта, серебряный призер Сурдлимпийских игр – Жанна Кузнецова, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Сурдлимпийских игр Юлия Молодцова, мастер спорта России, чемпионка России Наталья Дроздова и Заслуженный тренер России Рауф Валеев.

мамонтенок сноуборд

Отдельно стоит выделить, что проведение подобных мероприятий — это отдельный стимул для развития и рекламы Банного и Магнитогорска на международном уровне!

Ниже ролик с приглашение посетить Ханты и Магнитогорск.

Автор: Александр Дементьев


Комментарии:

Оставить ответ