Впечатление от забега “Азия – Европа”

размещено в: Новости | 0

Азия - Европа 2014

27-го сентября прошел очередной, 48-ой забег Азия-Европа. Сразу скажу, что будучи участником семи предыдущих забегов, а в качестве фотокорреспондента-как минимум трех- в этом году мощь и спортивный дух немного поугасли. Конечно же можно утверждать, что виной всему была плохая погода, плюс пять на градуснике и шквалистый ветер, но я не думаю, что уже заявившихся спортсменов напугала погода, и они решили не выходить на старт. Болельщики, видимо, тоже предпочли отсидеться дома с кружкой горячего чая, а не “морозить” свои носы.

Участие в забеге принимало около 600 человек(хотя на пресс конференции было заявлено почти 800). В меньшем числе были представители спортивных школ, хотя раньше они составляли основное число участников.

А вот команды спонсоров порадовали! Самая большая по численности, естественно, команда компании “Фаэтон”- около 30 человек. Им, кстати, надо отдать должное- каждый год они привлекают к забегу большое количество людей. Чуть меньше спортсменов представила компания “Дом.ру”- они немного схитрили, заявив 10 участников, но зато какая была вело-поддержка! Также было много представителей от ООО “ЧерМетСнаб”.

Итак, выступление мэра города, напутственные слова и… “На старт”! Почему-то для меня, хотя ,наверное, не только для меня, старт-самый сложный момент. Огромная толпа спортсменов, как пчелиный рой, буквально вылетела вниз по проспекту Пушкина. Уже там, в районе первой проходной, каждый стал брать свой темп. Кто-то ушел совсем вперед, мы остались чуть сзади. Замыкали колонну велосипедисты, в качестве поддержки, а также машины скорой помощи и ДПС.

На восьмом километре, как этого требуют правила проведения подобных мероприятий, нас ожидала водная станция, где можно было освежиться водой, предоставленной спонсором. Но опять же, погодные условия способствовали тому, что все участники пробегали мимо. Конечно, очень жаль, что основными болельщиками в этот момент были трубы ММК. Гораздо приятнее было бы видеть веселые, радостные лица!
Еще один, небольшой рывок в гору, на мост и вот он первый финиш 10км для юношей и девушек младше 1997 года рождения. По-моему, некоторым взрослым тоже хотелось закончить свой забег. Но мы двинулись дальше. Нам осталось совсем немного -3км 500м.

Азия - Европа Магнитогорск

Небольшое лирическое отступление. Вы когда-нибудь бегали по центральным улицам днем? Когда машины пропускают вас, и одобрительно сигналят вслед? Когда представители ДПС улыбаются и вежливо интересуются, а много ли спортсменов бежит за вами? Когда бабуля на пешеходном переходе, не машет на вас клюкой, а с какой-то родительской гордостью говорит:”Молодец, милок!” И деревья! Ярко-желтые, высокие, делают ваш бег невероятно легким и свободным…. Нет?! Вы не бегали?! Через год у вас будет такая возможность!

А вот и он, долгожданный финиш! Круг почета по стадиону, последние метры, и мы сделали это! Невероятные ощущения! Шквал аплодисментов с трибун болельщиков, музыка, вспышки фотокамер…. Мы сделали это! Я сделал это!

К сожалению, мне не удалось побывать на главном награждении. Оно было чуть позже, но свою главную награду я получил- это уверенность в своих силах.


Комментарии:

Оставить ответ