В общепите Магнитки ожидается спад!

размещено в: Полезное | 0

Общепит в Магнитогорске

Магнитогорцы стали реже обедать в заведениях общепита, но не решились отказываться от новогодних банкетов. Некоторые кафе кризис пока не ощутили.

Нестабильность, скачки национальной валюты и предновогодний ажиотаж. Это не могло не сказаться на выручке владельцев заведений общепита. Посетителей становится меньше. Причем, речь идет о среднем сегменте рынка – столовых и кафе, рестораны мы не рассматриваем.

«Пока уменьшения выручки в обороте нет, так как много блюд заказывают с собой, на корпоративы в офисы. Опять же – идут банкеты, – комментирует владелец столовой на Советской 162/2 (в здании МП «Маггортранс») Денис Середкин. – Но проблемы появились: сильно выросли в цене мясо и рыба. Правда, по рыбе это сезонный скачок».
Кроме того, проблемы владельцам общепита устраивают и поставщики. В попытках «навариться» они ждут повышения цен и только тогда доставляют продукты. Из-за этого страдает ассортимент меню заведений.

«Повышения цен у нас пока не было, – продолжает наш собеседник. – Наоборот. Мы ввели комплексные обеды по 75 рублей – салат, первое, второе, горячее, хлеб и чай».

Денис Середкин считает обстановку удачной для роста:

«Когда, как не в кризис, начать что-то делать?».

А вот от новогодних банкетов магнитогорцы не отказываются. В основном, предоплата за них поступила еще в октябре. Несмотря на подорожание продуктов, заведения стараются держать цены прежними.

«У нас никто не отказался, – комментирует владелица банкетного зала. – Причем, мы ждем большие компании. Если бы в декабре заказывали, многие бы отказались от банкетов. Но клиенты планировали корпоративы заранее. Средняя стоимость банкета на человека – 3 000 – 4 000 рублей.

Нет отказов от корпоративов и в известном магнитогорском развлекательном комплексе «Джага-Джага». «Люди валят толпами», – рассказали нам в РК. Падения спроса в «Джаге» пока не наблюдают, но ожидают.

Источник: Верстов


Комментарии:

Оставить ответ