Газоснабжения Магнитки пойдет на ЮГ!

размещено в: Что строят в Магнитке | 0

газопровода высокого давления Магнитогорс

В администрации состоялось совещание под руководством исполняющего полномочия главы города Виталия Бахметьева по вопросам газоснабжения и развития системы газораспределительных сетей на территории Магнитогорска. В частности, речь шла о строительстве газопровода высокого давления от ГРС-2 до источника теплоснабжения в южных районах города протяженностью 6,7 километра.

Во время встречи прозвучали разные мнения. Казалось, что специалисты разделились на два лагеря. По мнению некоторых участников совещания, проект технически и экономически нецелесообразен, поэтому от его реализации лучше воздержаться. Другие, в том числе заместитель главы города Олег Грищенко, посчитали, что потребность в новом газопроводе назрела давно.

По словам Олега Владимировича, данная позиция подтверждается рядом документов, среди них – Генеральный план развития территорий в южном направлении и Генеральная схема газоснабжения правобережной части Магнитогорска. Город растет на юг, поэтому расширение существующей системы газораспределительных сетей – еще одна гарантия того, что подача газа будет безопасной и бесперебойной. Так же считает первый заместитель генерального директора ОАО «Магнитогорскгражданпроект» Иван Коробкин: новый газопровод, проектные работы по которому уже ведутся, обеспечит надежность снабжения газом юга Магнитки.

Обсудив нюансы проекта и выслушав доводы двух сторон, Виталий Бахметьев поддержал решение о строительстве газопровода высокого давления.

Отметим, что на 2015 год перечень работ утвержден Программой газификации жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области. Планируется, что строительство объекта завершится в 2018 году


Комментарии:

Оставить ответ