Гонки на собачьих упряжках на Южном Урале

размещено в: Новости | 0

гонки на собачьих упряжках Урал

Зима, заставшая нас врасплох, стала отличным поводом повеселиться для любителей ездового спорта и их питомцев. «Хорошие Новости» познакомились с главными участниками соревнований – пёсиками, которых мы с радостью представляем нашим читателям.

25-26 октября, в поселке Слюдорудник Челябинской области прошли уже традиционные для этих мест гонки на собачьих упряжках.

Однако вместо финала Кубка Урала по драйленду – летним дисциплинам гонок на собачьих упряжках,прошли соревнования в зимних дисциплинах ездового спорта – скиджоринге и упряжках. Кстати, эти соревнования стали первыми в новом зимнем сезоне во всей России.

Причиной тому стала переменчивая уральская погода, осчастливившая всех гонщиков и болельщиков неожиданным октябрьским снегом и морозцем. Вопреки таким сложным погодным условиям и большому количество отказов от участия, на соревнованиях собрались участники из шести регионов, включая Ханты-Мансийский автономный округ.

Несмотря на строгий спортивный регламент состязаний, благодаря четвероногим участникам,  мероприятие прошло в душевной и теплой атмосфере. Ведь, глядя на этих добрейших собачек, возникает одно желание – затискать и поцеловать в мокрый нос каждого из них.

Фото: Валерий Рустенко

 

Оставить ответ