“Городская больница №2” присвоен новый уровень

размещено в: Новости | 0

Магнитогорская больница 2

На днях стало известно, что МАУЗ «Городская больница №2» присвоен второй – межмуниципальный – уровень оказания медицинской помощи.

Напомним, что для повышения эффективности функционирования системы здравоохранения в Челябинской области проводятся структурные преобразования, направленные на формирование трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Медучреждения первого уровня обеспечивают население первичной медико-санитарной помощью, в том числе специализированной. Второй уровень – межмуниципальный – предназначен для оказания специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, преимущественно в экстренной и неотложной формах. Медучреждения третьего уровня – регионального – оказывают специализированную помощь, в том числе высокотехнологичную.

Как отметила начальник управления здравоохранения администрации города Елена Симонова, в составе второй больницы действует гематологический центр, пациентами которого являются не только жители разных районов города, но и больные из сельских районов юга области. Присвоение нового уровня для лечебного учреждения – это возможность привлечь дополнительные средства из Фонда обязательного медицинского страхования для развития больницы, повышения качества оказываемой помощи.

Бизнес новости


Комментарии:

Оставить ответ