Гостиница Таганай на Банном

размещено в: Отдых на Южном Урале | 0

Фото Таганай Банное

Я не раз отдыхал в этом месте. В своем отзыве о гостинице ” Таганай” хочу сказать, что это место оставило много приятных впечатлений. Прежде всего этого его территория. Летом это тропинки, беседки, искусственный ручей и фонтан, зимой ледяной городок. Летом есть закрытая площадка для баскетбола, есть бесплатный прокат велосипедов. Зимой приятный бонус в виде бесплатного трансфера до горнолыжки.  Испытал на себе, когда  понимаешь, что последний спуск, по телефону заказываешь трансфер и вот к моменту, как ты внизу, он там.

 

Подогреваемый бассейн финский-домик грильтерритория отеля Таганай

 

Еще хотел бы отметить 2 уникальные вещи для этой округи, которые есть только в этом отеле.

1)      Подогреваемый бассейн. Искупаться на лоне природы в бассейне или позагорать рядом с ним всегда приятно. Южный Урал не всегда балует жарой поэтому подогреваемый это ключевой момент.

2)      Финский  домик -гриль. Такой, я встречал только там. Это по сути мангальная зона в виде домика. Но у нее свой антураж! Снаружи она кажется миниатюрной, но на деле вмещается человек 8-10. Внутри множества спец приспособлений и выдается отдельно кейс с шампурами и ножами в придачу к домику. Также есть волчья шкура, посуда из металла и т.д. В общем очень атмосферное место. Из недостатков надо понимать, что домик делают по Финским правилам и рассчитан на северные широты. Итог внутри при готовке летом, очень жарко.

Имеется также баня с чаем, собственное кафе, стоянка и прочее. Если говорить о номерах, то нельзя не отметить их размер, они огромны! Деревянные постройки с большими балконами и как правило с приятным видом на внутренний двор, который ночью приятно подсвечивается. Имеется полный набор аксессуаров в виде полотенец, халата, посуды и тд. Приятно выделяется ванна, особенно в номер высокой категория она просторна, с подогреваемыми полами и хорошей ванной. Если говорить о месте расположения, то довольно удобно до Зеленой Поляны(зона кафе, остановка транспорта) 5 минут хода, до озера минут 10, до ГЛЦ есть трансфер.

Если подытожить, то это отличный отель для спокойного отдыха с элементами спорта. Наличие приятной закрытой территории

+с детской площадкой, делает отель отличным для семейного отдыха. Как в общем подойдет для тех, кто ставит упор на лыжи и сноуборд зимой, особенно за счет наличия трансфера. Отель сложно назвать молодежным все-таки он настраивает на размеренный отдых.

Чтобы статья не была слишком хвалебной, я бы отметил плохое отношение к деталям в отеле. Пульт может разваливаться в руках, как впрочем и бокалы, сломанная кровать и подобное. Но это грех многих Российских отелей.

Видое из отеля Таганай Банное

Адрес: оз.Банное, пос. Зеленая Поляна,

р-н ГЛЦ “Металлург-Магнитогорск”, ул.Солнечная,32

Телефон: 8 (909) 093-33-66, 8 (34772) 2-77-00

E-mail: info@taganai.com

Координаты для GPS: 53.3626, 58.3718

Схема проезда:

Оставить ответ