Дислексия на примере знаменитостей

размещено в: Полезное | 0

дислексик

Дислексики – это широкое понятие, которые объединяет людей, которые испытывают проблемы с чтением, орфографией и распознание цифр из-за изменения в строение мозга.
Проблемы дислексиков на примере знаменитостей.

киана дислексия том круз дислексия

Проблема с чтением– Киану Ривз, Том Круз.

Киану Ривз научился читать не по слогам только в 20 лет, сменил около десятка школ из-за неуспеваемости; в итоге так и не получил диплома об образовании.

Том Круз научился читать бегло только в зрелом возрасте, в детстве сменил 15 школ.

дисней дислексик

Зеркальное написание – Уолт Дисней.

Самый яркий представитель этого отклонения- Уолт Дисней, которому нарисовать Mikki mouse было проще, чем написать слова mouse из-за буквы S, так как писал он ее в отражение и до конца жизни, так и не смог выучить правильное написание. Поэтому  он на руке рисовал правильный вариант, чтобы не ошибиться на письме. Также у него были большие проблемы с почерком, и он старался как можно реже расписываться в итоге, его подпись- цель для коллекционеров и документы с ней стоят целое состояние.

квентин тарантина дислексия

Проблемы с цифрами– Квентин Тарантино.

Квентин Тарантино путает цифры на письме и, что характерно для таких людей, с трудом определяет время по часам. К примеру, Тарантино научился определять время по часам лишь в 6-ом классе.

агата кристи дислексия

Проблемы с орфографией– Агата Кристи, Ганс Христиан Андерсен.

Почти все дислексики имеют проблемы с орфографией. Но писатели дислексики это отдельная песня. Агата Кристи росла в состоятельной семье и получала хорошее образование, правда грамматика так и осталось для нее непреодолимой стеной. И до конца жизни она писала все свои романы с ошибками.

Ганс Христиан Андерсен в течении жизни получал публичные нарекания! В Датских газетах писали, что этот человек издевается в своих сказках над языком и не может называться писателем.

гарри поттер дислексия

У дислексиков наблюдаются также часто проблемы с такими простыми вещами, как завязывания шнурков, определения права или лева.

Дэниел Рэдклифф известен по главной роли в «Гарри Потере» до сих пор не умеет завязывать шнурки, также у него проблемы с письмом и чтением, и он не смог даже  закончить школу. По-русски меркам- полный неуч, что не помещала ему стать самым оплачиваем актёром в прошлом десятилетии!

Среди знаменитостей множество дислексиков о которых достоверно известен диагноз:

спилберг дислексия

Режиссёры и аниматоры: Стивен Спилберг, Квентин Тарантина, Уолт Дисней, Гай Риччи, Федор Бондарчук.

сайма хайлик дислексия

Актеры: Кира Найтли, Сальма Хайек, Вупи Голдбер, Киана Ривз, Том Круз, Дэниэл Рэдклифф, Орландо Блум, Мерилин Монро и очень много еще знаменитостей.

Джон Коркоран дислексия

Миллионеры, архитекторы, дизайнеры: Стив Джобс (apple), Ричард Брэнсон (Virgin Group), Ингвар Кампрад (IKEA)- их  не менее 35% всех миллионеров в мире.

Королевский особы: Король Шведций Карл Густав, Шведская наследница трона принцесса Виктория, Английская принцесса Беатриса

Писатели: Агата Кристи, Ганс Христиан Андерсен

муххамед али

Cпортсмены: Мухаммед Али, Мэджик Джонсон

Здесь были представлены известные и добившийся огромных успехов люди с дислексей. Но, по моему мнению, есть супер- дислексик, который превзошел всех: Джон Коркоран!!!

икея дислексия

Этот человек закончился школу, колледж, более десяти лет преподавал Английский, а затем сколотил миллионное состояния на недвижимости- и это все он сделал, не умея читать!!! Феноминально. Правда, в возрасте 48 лет он пошел на спец. курсы и все-таки овладел этим ремеслом.

Оставить ответ