Жесткий удар по наркобизнесу Магнитогорска

размещено в: Полезное | 0

удар по наркобизнесу

В эти выходные сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД совместно с ОМОНом провели межрегиональную операцию. Была задержана группа поставщиков синтетических наркотиков, которая работала в трех регионах России. Организаторы ОПГ – магнитогорцы.

«Как в шпионских фильмах: раннее утро, лесной массив, запах листвы. Человек заходит в лес, забирает оптовую закладку. В этот момент группа захвата, которая была под маскировкой, приступает к проведению операции», – рассказывает сотрудник управления.
Оперативники одновременно сразу в нескольких городах задержали участников группы. Сейчас, по словам нашего собеседника, изолирована и «верхушка», и рядовые участники империи.

Группа работала в Магнитогорске порядка пяти лет, за это время она зарекомендовала себя исключительно с «хорошей» стороны. Высококонцентрированный наркотик уникальной чистоты – «соль», тщательный подход к «обслуживанию клиентов» – все это сделало ОПГ лидером на рынке. Со временем банда обзавелась сетью дилеров, клиентской базой из 1 000 фамилий и огромными суммами прибыли. Деньги, к слову, группа особо не тратила – никто из близких и знакомых организаторов и участников не знал о столь прибыльной «шабашке». В обычной жизни наркодилеры были «сотрудниками государственных предприятий», получавшими, по их мнению, нищенскую зарплату, и занимающиеся порой тяжелой «грязной работой». Собственно, участники, кроме организаторов, не знали и друг друга. Уровень конспирации группы был запредельным.

«Ребята молодые, талантливые. Высокообразованные», – характеризует организаторов сотрудник.
Отметим, что при задержании в Магнитогорске было изъято более 7 килограммов высококонцентрированного наркотика, который в последующем разбавлялся без потери качества и расфасовывался по пакетам. По минимальным подсчетам, прибыль от сбыта этой партии составила бы 500 миллионов рублей. Таков средний оборот в месяц.

В день участники ОПГ оставляли от 25 до 75 закладок. В день задержания планировалось раскидать по городу 100 пакетов. Поиском мест для закладок занимался специально выделенный человек, который в месяц получал… 300 тысяч рублей! Связь с покупателями и между участниками группы производилась исключительно в Интернете, через аккаунты, зарегистрированные на несуществующих людей.

Организаторов поймали тогда, когда они собирались эмигрировать за границу. Работа продолжалась около года.

«Опыт разработки таких групп – у единиц сотрудников по России! Использовались уникальные тактические приемы. Это задержание – нонсенс. Сейчас мы наблюдаем хаос и панику среди потребителей. И жестко отслеживаем тех, кто попытается зайти на рынок. Каждый будет привлечен – схема уже есть».
Отметим, что по данным управления уголовного розыска, «соль» до недавнего времени занимала основную часть рынка. «Спайсы» ушли на второй план, уступив место более опасному и беспощадному наркотику, который, к счастью, сейчас в дефиците. С начала года по неустановленным пока причинам погибло 6 магнитогорцев, употребивших соль. Доказать связь пока не удается, поэтому в официальной статистике этих данных нет.

Видео с задержания наркоторговцев в Магнитогорске

Источник: Верстов


Комментарии:

Оставить ответ