Изменения для политически репрессированых в Челябинской области!

размещено в: Полезное | 0

репрессированые челябинской области

Управление социальной защиты населения администрации обращается к гражданам, имеющим свидетельство о реабилитации или справку о реабилитации.

Законом Челябинской области от 18 декабря 2014 года № 94-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» внесены изменения в Закон Челябинской области от 28 октября 2004 года № 282-ЗО «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области».

В соответствии с 3 статьей вышеназванного закона реабилитированным лицам один раз в год будут возмещаться расходы, связанные с оплатой проезда (туда и обратно) железнодорожным транспортом (в размере 100%), а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, – водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом (в размере 50%). Данные изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года.

Подробная информация о порядке выплат расходов, понесенных реабилитированными гражданами при проезде на междугородном транспорте, будет размещена дополнительно на официальном сайте управления социальной защиты населения: socmgn.eps74.ru, а также в средствах массовой информации.


Комментарии:

Оставить ответ