Как Белорецк стал “деревней”

размещено в: Новости | 0

Белорецк стал деревней

Недавно разгорелся скандал вокруг “Башнефти” в котором могут быть замешаны сын бывшего президента Башкирии и соответственно сам бывший президент (об этом прямо говорят по России24). Также мы недавно писали, что Белорецка нет в федеральных программах по туризму.

А теперь вспомним историю, как Белорецк стал районным центром или проще – деревней. У бывшего президента Башкирии часто звучали “националистические нотки” , и в связи с этим его очень плохо поддерживали в Белорецке, который являлся одним из самых этнически русских городов республики. Также в Белорецке одно время торжествовали идеи о присоединении города к Челябинской области, что вызывало дополнительное раздражение в Уфе.

Последней точкой для бывшего руководства республики стало, когда на выборах фактически 90% голосовавших проголосовали за других кандидатов, а не существующего тогда президента Башкортостана. Результатом стали 2 новости: во-первых, честные выборы бывают, во-вторых за такой выбор может быть наказан целый город. Итогом стало, что Белорецк “по-тихому” лишили статуса города и прилично урезали финансирование.

Нельзя не отметить, что новый президент Башкирии куда более лояльно относится к Белорецку. В городе был наведен серьезный порядок в плане безопасности, профинансировано строительство горнолыжной базы, вот только статус города так и не вернули!

 


Комментарии:

Оставить ответ