Магнитогорская послевоенная молодежь

размещено в: Магнитогорск | 0

советская молодешь

От людей родившихся в послевоенный период, я слышал много историй о нашем городе. Но лично меня изумляли множественные истории о стычках молодежи такого времени.

Парни тех лет любили выяснять, кто круче в стычках, массовых драках. При чем не редко были случаи применения палок, камней и ножей. Один мне рассказал, что среди его друзей было круто пырнуть в драке кого-нибудь. Благодаря чему многие его друзья сели. Надо понимать, законы такого времени, мягко говоря, не отличались гуманностью.

История, которую таксист рассказал мне о себе в те годы, думаю очень хорошо передаст атмосферу улиц Магнитогорска того времени. Его призвали в армию, и он проходил службу в Чехословакии, и однажды получил отгул. Во время отдыха он прогуливался по местному парку, уже смеркалось, и на встречу ему шли 4 парня.  Дорожка была как раз в ширину идущих, а по бокам кусты. В Магнитогорске такая ситуация сулила драку, так как разойтись не получится, а пойти назад не позволит пацанская гордость.  В итоге он шел на них, сжимая заточку в кармане с мыслью, что хотя бы одного с собой в мир иной унесет (как в песне Высоцкого “Тот, кто раньше с нею был”). И вот они сблизились и эти парни его плавно обтекли. И вот тут по его словам он понял, какой же он дикий был.  Замечу это поколение не знало не агрессивных компьютерных игр, не насилия по телевизору, не тлетворного влияния запада.

 


Комментарии:

Оставить ответ