Магнитогорск готов к XVIII Сурдлимпийским зимним играм!

размещено в: Новости | 0

сурдлимпиский символ 2015

С 28 марта по 5 апреля ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» станет площадкой для проведения крупнейших мировых спортивных соревнований – XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Курорт «Банное» примет более 200 гостей со всего мира.

Соревнования по горным лыжам пройдут на трассах № 3 и №4, рассчитанных на профессиональный уровень подготовки спортсменов: их длина составляет 2000 и 2300 метров, перепад высот равен 450 метрам со средним уклоном в 18°. На сегодняшний день трассы полностью сертифицированы, включены в реестр объектов спорта Российской Федерации и имеют гомологацию FIS для всех видов заездов. В рамках подготовки к Сурдлимпиаде выполнены программы ремонта пассажирских подвесных канатных дорог, системы искусственного оснежения и снегоуплотнительной техники.

«С точки зрения технологии проведения соревнований, мы готовы. Все площадки, которые будут использоваться спортсменами, тренерами, болельщиками, соответствуют международным стандартам. Техническая делегация Международного Сурдлимпийского комитета уже побывала с рабочим визитом на горнолыжном центре и высоко оценила наши объекты», – отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Сергей Кукин.

Напомним, что в 2015 году cпортивные соревнования людей с нарушениями слуха примут два российских города – Магнитогорск и Ханты-Мансийск. С 28 марта по 5 апреля будут выявлены сильнейшие спортсмены по пяти видам спорта – горнолыжному, лыжным гонкам, сноуборду, керлингу и хоккею с шайбой. При этом большая часть соревнований пройдет в самом сердце Югры, а на базе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» состоятся заезды по четырем горным дисциплинам – скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации.


Комментарии:

Оставить ответ