Магнитогорцам не стоить беспокоиться за свою работу из-за “конкурентов из Украины”

размещено в: Новости | 0

украинцы и без работица

На той неделе мы писали, о слухах и недовольстве некоторых магнитогорцев, о том, что беженцам с Украины отдадут их работу. Газета Диалог опубликовала интервью с чиновниками, из которой можно сделать очевидный вывод: беженцам не выгодно у нас работать, лучше жить на пособия. Пособие составляет 800 руб. в день на одного человека, то есть 24-25 тыс. руб в месяц. Возьмем среднюю семью из 3 человек, это – 72 тыс. рублей в месяц – таков будет семейный бюджет. Не каждая магнитогорская семья может показать такой доход.

Помимо этого, и работодатели не спешат их брать. Проблема в юридическом аспекте. Необходимо, чтобы беженцы имели определенные статусы. Из 226 беженцев сейчас нужный имеет только 10 человек (9 из которых выкупили так называемые патенты на работу)! Если взять на работу остальных 216 человек, то на организацию их принявшую будет наложен штраф. Плюс на тех 10 человек, которые могут работать, подоходный налог будет составлять не 13%, а 30%(как иностранный работник), и такой работник или будет получать меньше или предприятие за него заплатит больше.

Получается, из-за законов и пособий беженцам нет смысла устраиваться, а работодателям их брать. Правда государство не спит и готовится к поправке, которая скорее всего резко изменит ситуацию.

 

Оставить ответ