Массовая велогонка Магнитогорск-Банное 25 июля!

размещено в: Новости | 0

велогонка Магнитка

В субботу, 25 июля,  магнитогорцы смогут принять участие в самой масштабной и массовой спортивной велогонке.

Соревнования приурочены ко Дню города и Дню металлурга, а также к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Участники проедут 44 километра от монумента «Тыл – Фронту» до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное. Спортивный статус мероприятия запрещает участникам отклоняться от прописанного маршрута.

По ходу следования колонны в Магнитогорске будет перекрыто движение автотранспорта. За пределами города велосипедистов будут сопровождать полицейские, врачи и судьи. По дороге будут установлены два пункта выдачи воды.

К участию в соревнованиях приглашаются лица старше 18 лет, относящие себя к классу любителей и имеющие соответствующую подготовку и допуск врача. Заявки принимаются с 20 по 24 июля с 9.00 до 17.00в управлении физкультуры, спорта и туризма администрации города по адресу: улица Октябрьская, 5/1, а также 25 июля с 8.00 до 9.40 на месте старта гонки. Для регистрации комиссии необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и медицинскую справку.

25 июля сбор и регистрация участников на площадке у памятника «Тыл – фронту» назначены на 8.00. В 9.45 состоится официальное открытие соревнований. Гонка начнется в 10.00. Обязательным является наличие и использование защитного шлема.

От монумента «Тыл-фронту» велогонщики проедут по проспекту Ленина до улицы Московской, по Московской до улицы Советской, мимо Зеленого рынка до улицы Вокзальной и мимо Шурави по направлению к озеру Соленое. Далее маршрут будет пролегать по территории Башкирии. Конечной точкой станет горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».

Обычно самым опытным велосипедистам требуется час времени на то, чтобы добраться до финиша. Замыкающие колонну участники прибывают примерно через три часа. Все они успеют собраться на площадке ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» к награждению победителей, которое планируется провести в 14.00.Медали, кубки и дипломы получат мужчины и женщины, занявшие первое, второе и третье места.

Велосипедистов, которые не осилят трассу, до места финиша довезут на специальных машинах, замыкающих колонну.

Схема маршрута – во вложении

маршрут велопробега Магнитогорск-банное


Комментарии:

Оставить ответ