Махинаций с Центром занятости в Магнитогорске

размещено в: Новости | 0

центр занятости Магнитогорска

Криминальный новости из Магнитогорска. Владимир Рудометов обвиняется в хищении денежных средств при получении субсидий. Он предоставлял заведомо ложные и недостоверные сведения, пользуясь служебным положением.

Следствие установило, что директор ООО «Спецавторесурсы» в августе 2009 года заключил с Центром занятости населения города Магнитогорска договор. Согласно документу, его фирма приняла на себя обязательства создать 30 рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ, принять на эти места граждан, выплачивать им зарплату. Предприятие должно было предоставлять ежемесячный отчет в Центр занятости с указанием израсходованных средств.

В свою очередь, биржа труда после получения отчетных документов обязалась перечислять выделяемые из областного бюджета деньги на расчетный счет ООО «Спецавторесурсы».

С августа по декабрь 2009 года Владимир Рудометов заключил 16 срочных трудовых договоров с работниками, направленными из Центра занятости. Им он объявил, что работы нет и велел ждать вызова. Предприниматель ежемесячно вносил данные оформленных граждан в учетные документы с указанием якобы выплаченной им зарплаты. Сотрудники Центра занятости перечисляли на счет ООО деньги – всего более 112 тысяч рублей. Однако обман вскрылся.

Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Рудометова. Мужчина обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении субсидий, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное с использованием служебного положения).

Источник: Верстов


Комментарии:

Оставить ответ