ММК официально заявил о распродаже части своих объектов

размещено в: Новости | 0

продажа активов Комбината

В интервью газеты “Магнитогорский Металл” с представителем руководства ММК появилась информация о продаже ряда объектов, принадлежащих компании (список прилагается). Комбинат намеревается продать санаторий “Металлург” в Ессентуках, базу отдыха “Берёзки”, санаторий “Ассоль”, аквапарк “Водопад чудес”, а также производство в Москве. Слухи об этом появились давно, но реальных заявлений для жителей города не было. Очевидно список все это время подвергался корректировке. Сразу же возникает вопрос: как скоро найдется и найдется ли вообще покупатель или покупатели для данных объектов. Комбинат хочет оставить льготы для работников и большую часть персонала, уже работающего на объектах, плюс существуют некие обязательства по их развитию. Из интервью четко понятно: объекты приносят какой-никакой доход, и спешить с их продажей точно никто не будет.

Еще одно интересное заявление прозвучало в интервью. После присоединения Крыма, крупные предприятия России, в том числе и ММК, по рекомендации президента, намереваются инвестировать средства в отдых своих трудящихся в Крыму. Уже в этом году туда отправятся первые отдыхающие от производства. Как мы понимаем, комбинат отказавшись, например от Ессентуков, просто перенаправит деньги в Крым. Это не было сказано напрямую: “работники комбината для отдыха теперь смогут выбирать из большего количества курортов, а не только курортов, принадлежащих ММК сейчас”.

Итак, вернемся к продаже объектов. Сохранение льгот для работников и наличие минимальных обязательств по развитию- это конечно хорошая новость, даже при условии появления новых хозяев, но если объекты будут продаваться очень долго (по имеющейся информации аквапарк уже продается около 3х лет), то все это время в их развитие не будет крупных вложений, а значит их статус постепенно будет падать. Ведь не продает же ММК санаторий “Юбилейный“! Нам остается только ждать.

А может быть он уже есть, “наш покупатель”!?


Комментарии:

Оставить ответ