Мошенничество с землей в Магнитке!

размещено в: Полезное, Что строят в Магнитке | 0

Новый литейный завод в Магнитогорске

Согласно статьи 22 Земельного кодекса РФ арендатор в пределах срока договора аренды земельного участка может передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу. Условия договоров аренды предусматривают такую возможность только при условии получения разрешения арендодателя на переуступку.

В последнее время участились случаи просто перепродажи арендаторами земельных участков. Решившим заключить договор на передачу прав и обязанностей по пользованию земельным участком следует внимательно его изучить, так как существуют определенные риски. Например, в случае, если срок аренды истекает, можно просто не успеть оформить все разрешающие строительство документы и начать строительные работы. В такой ситуации арендодатель, которым является администрация города, имеет право расторгнуть договор аренды и изъять арендованный земельный участок с целью выставления его на новые торги. Также администрация может отказать в выдачи разрешения на передачу прав и обязанностей по пользованию земельным участком.

Чтобы обезопасить себя от действий мошенников, лучше участвовать в аукционах, проводимых официальным органом власти – администрацией города. Перечень участков, выставляемых на аукцион, можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://www.magnitogorsk.ru/index.php?option=com_atrade&task=land&item=now&Itemid=1781&lang=ru

 


Комментарии:

Оставить ответ