На спортивную стройку выделили 220 млн. руб.!

размещено в: Полезное | 0

спорт объекты в Челябинской области

Федеральный бюджет запланировал субсидию в 7 млрд рублей для регионов.
Южный Урал получит в 2015 году на развитие спорта и строительство спортивных объектов 220 млн рублей из федерального бюджета, соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте правительства РФ.

Всего из федерального бюджета на поддержку и развитие физкультуры в регионах будет выделено более 7 млрд рублей, эти деньги получат 58 субъектов Федерации, в том числе и южноуральский регион.

Запланировано, что полученные средства будут потрачены на возведение новых спортивных сооружений в области. Их ввод в эксплуатацию ожидается до конца 2015 года.

Отметим, что соседняя Курганская область получила 8, 4 млн рублей из финансирования по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы». Но назначение финансовой поддержки в Зауралье отличается, на эти средства школы и секции региона закупят искусственное покрытие для футбольных полей.

Напомним, что ранее в Челябинскую область направили почти 2 млн рублей из бюджета страны на поддержку комплекса ГТО. Регион один из первых в России подключился к проведению соревнований.
АиФ Челябинск


Комментарии:

Оставить ответ