Новая партия беженцев прибыла в Челябинск

размещено в: Новости | 0

беженцы в Челябинской области

Сегодня в Челябинск прибыла очередная группа беженцев. В числе других муниципалитетов, принимающих жителей юго-востока Украины, обозначена и Магнитка. По данным Уральского регионального центра МЧС, на территории округа в настоящее время находится 11 824 учтенных вынужденных переселенца с Украины – в течение прошлых суток их количество увеличилось на 419 человек. По состоянию на 10 августа, размещено 3 834 беженца с юго-восточных районов Украины, в том числе 534 ребенка. В ПВР находится 607 человек.

«В субботу днем поездом Адлер – Челябинск от станции Ростов-на-Дону в Челябинск было доставлено 29 граждан Украины, в том числе 10 детей. Всего за минувшие сутки авиационным и железнодорожным транспортом на территорию Уральского федерального округа прибыло 215 человек, из них 69 детей», – уточнили в УРЦ МЧС.

В Челябинской области есть восемь пунктов временного размещения для 1 790 и мобильный – для 500 человек. В готовности к приему беженцев находится ПВР в Магнитогорске – здесь ждут 120 граждан Украины.

Администрациями развернутых пунктов временного размещения организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а также трехразовое питание.

Источник: Верстов

Оставить ответ