Новая спортивная площадка на Бориса Ручьева

размещено в: Новости | 0

Спортивная площадка на Бориса Ручьева

Благодаря инициативе частного бизнеса, спорт для жителей города стал ближе и доступнее. Мы уже писали о том, что неравнодушные к судьбе родного города предприниматели выступили с социальной инициативой и решили установить в сквере на улице Бориса Ручьева площадку для воркаута. Обещали – сделали. Сегодня журналисты и чиновники смогли полюбоваться на новенькие турники и брусья в восточной части сквера, ближе к улице Ворошилова.

Сказать о том, что в Магнитогорске совсем уж значительный дефицит турников, конечно, нельзя: они есть и в некоторых дворах, и на стадионах городских школ. Но подобных площадок для воркаута, как та, что появилась в сквере на улице Бориса Ручьева, в городе пока всего две: вторая – в «Лукоморье». Как-то больше в городе занимаются установкой детских площадок. Дело это, разумеется, нужное, но ведь и о взрослых нельзя забывать.

На открытие площадки пригласили представителей управления молодежной политики и вице-мэра Вадима Чуприна. Не обошлось и без символического разрезания красной ленточки. Повод для официального торжества не столько в появлении нескольких турников в новых районах города (хотя и это тоже немаловажно), сколько в том, что это полезное и важное начинание исходило не от чиновников, а стало частной инициативой самих горожан.

Место в сквере на Бориса Ручьева было выбрано не случайно: густонаселенный район, парковая зона, большая проходимость – все это позволяет привлечь больше людей. Получился, как пошутил Вадим Чуприн, такой «мини-экопарк»: теперь, чтобы позаниматься на свежем воздухе, жителям новых районов не обязательно куда-то далеко ехать.

«Площадку только-только поставили, а она уже востребована, – рассказал инициатор проекта, руководитель отделения Ассоциации молодых предпринимателей в Магнитогорске Константин Николенко. – Очень приятно, что вечерами здесь собирается минимум 10 человек. Маленькие дети пытаются залезть на турник, а мамочки их подсаживают, и мимо проходящие взрослые подходят… Тем более, что наша область одна из первых будет заниматься сдачей норм ГТО, а такие площадки позволят к этому подготовиться».

Впрочем, благоустройство территории на этом еще не закончилось, предприниматели пообещали до конца августа засыпать участок гравием, поставить лавочки для отдыха. Они же будут следить за техническим состоянием турников:

«Нам интересно поддерживать данный участок в чистоте и порядке, – подчеркнул спонсор проекта, руководитель сети фитнес-центров Игорь Байкин. – Технические моменты мы берем на себя. Это не просто «поставил и бросил», это наш образ жизни. Хотя это и «конкуренция» для фитнес-центров, мы понимаем, что та часть населения, которая не имеет возможности посещать спортклубы, сможет здесь заниматься, отказываться от вредных привычек в пользу здорового образа жизни».

Для того, чтобы показать наглядно, каких результатов можно достичь, тренируясь на турниках, пригласили спортсменов, занимающихся воркаутом. Но они не успели подъехать к официальному открытию площадки. Подтягиваться молодым бизнесменам пришлось самим. Снять пиджак и показать пример здорового образа жизни позвали и Вадима Чуприна, но вице-мэр скромно отказался:

«Когда у нас праздник был, я тоже честно сдал нормы ГТО и получил золотой значок, а сейчас после поездки на подлодку «Магнитогорск» немного устал, – признался он и тут же добавил: – Подобные вещи полезны даже для людей, скажем так, совсем уж старшего возраста. Лучшая профилактика заболеваний определенного плана, связанных со спиной, – элементарно на турнике просто повисеть 2-3 минуты, серьезно. Дело, действительно, хорошее, однозначно. Побольше бы нам таких ребят, которые придумывают и воплощают подобные проекты».

Пообщавшись с прессой и авторами проекта, замглавы администрации поспешил на срочное заседание: на днях в Магнитку прибывает спецборт с беженцами с Украины.

Отметим, что предприниматели в сотрудничестве с администрацией города разработали следующую схему: средства, вложенные в покупку и установку площадки (порядка 150 тысяч рублей) через управление молодежной политики области будут возмещены инвесторам. Благодаря этому, деньги будут вкладываться в установку следующего спорткомплекса. Обратиться в мэрию за выделением нового участка активисты планируют в ближайшее время. Как вариант, уже рассматривается установка площадки в сквере напротив дворца Ромазана, на Зеленом Логе возле запланированного к строительству фитнес-центра. Южные районы города – большое поле деятельности для подобных социальных инициатив.

Источник: Верстов

Оставить ответ