Новый архитектурный ансамбль появился на ул. Гагарина

размещено в: Новости | 0

Ул. Гагарина новое место

В самом центре города, на ул. Гагарина вырос архитектурный ансамбль, призванный привлечь горожан эстетическим лоском и оригинальным подходом к благоустройству территории. «Оазисом красоты» уже окрестили жители близлежащих домов благоустроенный нынешним летом небольшой сквер возле кофейни «Мон Плезир».

Красиво жить не запретишь! Магнитогорские предприниматели стремятся к прекрасному Французский перевод названия кофейни обозначает «Моё удовольствие», и горожане уже по достоинству оценили стремление рестораторов к обеспечению этого самого удовольствия не только у своих посетителей, но и у случайных прохожих, оказавшихся волею обстоятельств возле кофейни.

Между двумя шумными и оживленными проспектами – Ленина и К. Маркса – на улице Гагарина тихая кофейня «Мон Плезир» существует много лет, она имеет своих постоянных посетителей и в особой рекламе не нуждается. Именно там, в парке рядом с кофейней, с недавних пор появился замечательный архитектурный ансамбль – ротонда с прекрасными колоннами (в древнеримском стиле), необычная клумба-балюстрада с вазонами и оригинальный фонтан с подсветкой. Также тут есть небольшая берёзовая аллея и символ любви – алое сердце. Прекрасное место для фотосессий и выездных регистраций.

Красиво жить не запретишь! Магнитогорские предприниматели стремятся к прекрасному Крохотный парк уже стал излюбленным местом для прогулок мамочек с детьми, а также других жителей центра города. Здесь будет уютно даже зимой. Подрядчиком благоустроительных работ выступило производственное объединение «Монтажник». Разумеется, административное содействие при подготовке и проведении работ оказала городская администрация.

Город стал еще чуточку уютнее и красивее. Магнитогорцы, получившие удовольствие от прогулки, благодарят руководителей кофейни за такую заботу об эстетике прилегающей территории. Но торжественное открытие парка еще не состоялось. Оно запланировано на конец августа.

Источник: Верстов

Оставить ответ