Опасности пищевой промышлености

размещено в: Полезное | 0

Проблемы Челябинской области

Ранее мы писали, что область при Юревиче выбрала аграрный путь развития, а Дубровский его подхватил. Сейчас мы поговорим о тех проблемах, которые они с собой несут.

Каждый магнитогорец ощутил на себе, что всего одна птицефабрика может наполнить воздух отнюдь “не свежестью” сильнее, чем самый крупный металлургический комбинат России.

При Юревиче появились современные теплицы в районах Челябинска и Магнитогорска. В Челябинске мощности ламп, освещавших теплицы хватало не только на сами теплицы, но и на ночную подсветку целого р-на Челябинска, что вызывало немало недовольства многих жильцов, которым такой свет ночью мешал уснуть.

Еще надо учесть, что в области растет производство говядины и свинины, а опыт другого края России показал, что промышленное производство свинины сделало жизнь в 2 деревнях маловозможной из-за запаха.

В общем, надо понимать, что аграрный путь в современном мире чреват проблемами (не сколько в плане экологии, сколько в чисто эстетическом плане), возможно даже более неприятными, чем дым от производств нынешней металлургии. Возвращаемся к истокам!


Комментарии:

Оставить ответ