ОСАГО не свяжут с транспортным налогом

размещено в: Полезное | 0

осаго

Транспортный налог не свяжут с ОСАГО.

Комитет Госдумы по финрынку не поддержал увязку ОСАГО с уплатой транспортного налога.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, который расширяет состав документов, необходимых для заключения договора ОСАГО.

Воронежская областная дума предложила включить в перечень таких документов квитанцию об уплате транспортного налога или справку налогового органа об отсутствии задолженности по нему. Региональные законодатели считают, что это изменение “приведет к снижению размеров задолженности по уплате транспортного налога и, соответственно, к наполняемости бюджета”.

Однако комитет по финрынку считает, что принятие законопроекта заставит граждан обращаться в налоговые органы за предоставлением соответствующих документов и информации, что приведет к неоправданным и необоснованным затратам их времени, а также может послужить препятствием для исполнения гражданами обязанности по страхованию своей ответственности.

Правительство РФ также не поддерживает принятие данного законопроекта, поскольку это “создаст дополнительные трудности при заключении договора ОСАГО, так как может возникнуть необходимость обращения страхователя в налоговые органы”.

Кроме того, отмечает правительство, законопроект не учитывает, что страхователем по договору ОСАГО может выступать владелец транспортного средства, не являющийся в отношении этого транспортного средства плательщиком транспортного налога в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса.

Оставить ответ