Отдых Магнитогорск – Астана

размещено в: Новости | 0

красота астаны

На форуме “Туризм и сотрудничество 2014” из зала была озвучена мысль раскручивать властями маршрут набирающий популярность среди магнитогорцев, а именно Магнитогорск – Астана. Буквально на днях, четверо магнитогорцев вернулись из такого путешествия и поделились своими впечатлениями и фотографиями.

Первое, что сподвигает магнитогорцев на такое путешествие – это близость границы Казахстана и легкость ее пересечения, второе – Астана уже давно прославилась своими красотами. Хотя сразу стоить отметить, что не так все безоблачно, и к такому путешествию стоит подготовится заранее в виде правильно оформленных документов на машину, хорошего навигатора и бронирования места проживания. Стоит набраться и терпения, так как хоть Казахстан близок, но сама столица находится в 1000 км от Магнитки.

Астана ночью
Путешественники говорят, что такая длинная дорога стоит того! Астана оправдывает возложенные на нее ожидания. Красивый, чистый, ухоженный город. С продуманной и яркой архитектурой, где прежде всего выделяются красавцы небоскребы, огромные экраны на домах высот й по 50 этажей, приятно радующая ночная подсветка. Также магнитогорцев радовали и довольно доступные цены, в тэнге. Хотя местные отели не отличаются демократичностью в плане цен.

динопарк в астане
А вот с ценами на рестораны произошло целое приключение: утром и днем Астана предлагает доступные комплексные обеды, которые в рублях будут варьироваться в районе 200 – 300 руб. на человека. Ночью наши герои решили поужинать в ресторане, и, первый попавшийся ресторан встретил их красной дорожкой и швейцаром у входа. Внутри люди были в вечерних костюмах, а наши герои в спортивных костюмах, но им не отказали, а предложили подождать окончания церемонии по случаю дня Узбекистана в Казахстане. Не дожидаясь, отдыхающие решили сменить ресторан. Следующий ресторан они выбрали по рекламе на улице. Сам ресторан как выяснилось находился на крыше 9ти этажного дома, при этом, у ресторана в правилах было прописано обязательный депозит на один столик в размере 300 долларов, то есть около 10 тыс. рублей. Сами понимаете, совсем не Магнитогорский ценник.

экран в 50-этажей
Следующий ресторан был в здании мюзик-холла, которое было выполнено виде кувшина. Здесь вход стоил 200 руб. играла живая музыка, правда довольно громко, что создавало неудобства. В дальнейшем выяснилось, что это не единственное неудобство. Было объявлено официантами, что у них буквально вчера поменялся шеф повар и части меню они сами не знают. В итоге, у них ушло не менее часа, для того чтобы выяснить, что они не могут подать один из видов паст. В конце этой истории магнитогорцы поели в обычном кафе не далеко от того места, где жили.

семечки в казахстане

Астана конечно богата не только ресторанами, кафе и архитектурой, но и разнообразными видами досуга. Это и крупные торговые центры с боулингом, кинотеатрами, аквапарками, динопарками и другим. Удобство доставляют и повсеместные таблички на русском языке, меню на русском и конечно же русскоговорящие население. Из неудобств- длинная дорога, дорогие отели и переменчивость степной погоды :один вечер падает снег, а следующем вечером + 18.

Астана сверху

 


Комментарии:

Оставить ответ