Отчет о “Ресто гид” в Динопарке

размещено в: Новости | 0

Сироп от шеф повара

Фестиваль “Ресто Гид 2015” сегмента «HoReCa» прошел в Динопарке, что возле Магнитогорска. «HoReCa» происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering. В общем, фестиваль индустрии гостеприимства и питания. Не мероприятии было много всего, но мы расскажем, пожалуй,о самых запоминающихся моментах.

Презентация Ситно Супер Класс Магнитогорск

Магнитогорску уже давно есть чем по хвастаться в области общепита! Все опросы горожан показывают, что жители не нуждаются в новых заведениях, а значит, их уже достаточно. А как известно, количество переходит в качество. И Магнитка- не исключение.

Кросфит Магнитка Тренер супер класс

В данном мероприятии  присутствовали, несомненно,  лучшие рестораны города :Учкудук, Некеров Риджис, Биография, Русская Усадьба. На “Ресто гид” каждый ресторан выставил своих шеф-поваров, которые соревновались, так сказать, в чистом поле. Все приготовления происходили в беседках на открытом  воздухе, а готовка производилась только на мангалах.

Кросфит трасса Динопарк Конкурс шеф поваров

Подобная организация делает мероприятие притягательным. Представьте: берег озера, свежий воздух, жар от мангалов…  Все это само по себе способствует повышению аппетита , а тут еще есть возможность посмотреть работу мастеров со всех сторон. Некоторые гости и журналисты даже задавали вопросы участникам. Мне, человеку далекому от готовки, было интересно наблюдать за работой профи: даже простые вещи они часто делают иначе, а некоторые- просто очень красиво.

Русская усадьба шеф повар

«Учкудук» и «Русская усадьба» выставили по 2 шеф-повара! При этом поваров «Учкудука» сопровождала  владелица (или администратор). Это довольно интересный факт, так как в Магнитке при обучении рестораторов, порой, этот ресторан ставят в пример. Почему?  А потому что владелица ,по слухам, живет за границей, но при этом дистанционно управляет заведением лучше, чем многие рестораторы мужского пола, управляющие на местах.

Шеф повар Некеров Риджис

Но конечно, самым приятным моментом для зрителей была дегустация! Дальше- суровое судейство, где опытных шеф- поваров, отчитывали как детей. В это мы особо не стали вникать, так как дальше нас  ждала стафф-пати.

Готовка на мангале

Ассоциация барменов Магнитогорска представила зрелищное шоу с огнем, шейкерами, жонглированием бутылками и щедрой раздачей коктейлей зрителям. Но этим все не ограничилось, и бармены провели целый экскурс в этот мир, который полон своего этикета, специфический названий и, конечно же, правильного подхода к употреблению.

Сироп на мангале

Задумки мероприятия были очень интересными. Конечно ,организационные моменты хромали, например, имело место несвоевременное  анонсирование, но современное развитие Магнитогорска, говорит, что подобные мероприятии просто необходимы для более качественного развития и привлечения новых клиентов!

бармен шоу Магнитогорск

Превосходные фото от нашего партнера personagrata-mgn.ru

Оставить ответ