Потенциал туризма в Челябинской области

размещено в: Новости | 0

туризм в Челябинской области

По итогам 2013 года доходы в казну Челябинской области от внутреннего и въездного туризма составили девять миллиардов рублей. Туристический потенциал Южного Урала гораздо выше, считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На этой неделе глава региона обсудил с представителями туристического сообщества варианты развития отрасли в Челябинской области, поставив задачу определить точки роста.

– Конечно, регион никогда не будет Турцией или Египтом, но возможность увеличить туристический поток в три-четыре раза есть, – отметил Борис Дубровский. – Нужно учитывать не только потенциал, но и общеполитическую ситуацию в мире. Сейчас россияне ориентированы на отдых внутри страны, соответственно, нужно создать все условия, чтобы предоставлять им более качественные услуги, а для этого необходим приток частных инвестиций и государственное сопровождение инвестпроектов.

По данным регионального минкульта, в 2013 году Южный Урал посетили 700 тысяч туристов, а рост доходов от туристических услуг составил десять процентов. Однако эти цифры недостаточны, уверен глава региона.
– К примеру, в прошлом году Алтай посетили два миллиона туристов. Конечно, Алтай – это раскрученный бренд, но ведь всё то же самое есть и на Урале, – отметил Дубровский. – Нужно обозначить точки роста, которые станут своего рода рекламой Челябинской области.

Источник: Магнитогорский металл


Комментарии:

Оставить ответ