Предложения Магнитки в области туризма

размещено в: Новости, Полезное | 0

Тыл-Фронту Магнитогорск

Согласно стратегии развития внутреннего и въездного туризма до 2020 года и поручению губернатора Бориса Дубровского, минкульт объявил сбор предложений от потенциальных инвесторов для реализации проектов в сфере туризма и гостеприимства. Сегодня экспертный совет впервые их обсудит.

В числе заявок проекты развития горнолыжных комплексов «Аджигардак», «Солнечная долина», нацпарков Тургояк и Таганай, создание спортивно-оздоровительного комплекса на территории курорта «Кисегач», восстановление базы отдыха «Зеленстрой» и парка Победы в Магнитогорске. Два проекта касаются заповедника «Аркаим»: предлагается построить круглогодичный экологический отель на 130 мест, разработать экокемпинг «Казачий стан».

Есть и предложения по развитию иностранного охотничьего туризма, по проведению экскурсий на летательных аппаратах, созданию целых развлекательных комплексов. Наибольшей популярностью у инвесторов пользуется озеро Тургояк, которое фигурирует в четырех заявках, и Магнитогорск, приславший сразу пять предложений. Больше всего проектов (11) связано со строительством гостиниц, баз отдыха, кемпингов, достаточно много предложений касаются строительства спортивно-туристических центров и комплексов.

Добавим, правительство региона готово оказать бизнес-сообществу всестороннюю поддержку по развитию указанных проектов в части оформления земельных участков, развития инженерной и дорожной инфраструктуры, подготовки программ развития указанных территорий с целью привлечения федеральных и областных финансовых средств на условиях софинансирования частных инвестиций. Размер собственных вложений инициатора в проект должен быть не менее 30 миллионов рублей. На данный момент министерством культуры Челябинской области и Агентством инвестиционного развития Челябинской области организована совместная работа по созданию единой целостной концепции развития туризма региона.

Напомним, в октябре текущего года члены градостроительного совета рассмотрели проекты застройки территории рядом с монументом «Тыл – Фронту» – парка Победы. Если они будут воплощены в жизнь, за ТЦ «Континент» появится парк развлечений, а перед «Гипромезом» – жилой квартал.

Туризм Магнитогорск

Оставить ответ