Прими участи в созданий устава города!

размещено в: Полезное | 0

Устав города Магнитогорск

В четверг, 26 марта начинаются публичные слушания по изменениям в Устав города Магнитогорска. Они продлятся в течение месяца.

Такое решение принято сегодня на заседании городского Собрания. Изменения в Устав города вызваны реформой местного самоуправления, учитывают изменения в законодательстве. Они затрагивают порядок формирования, организации деятельности и полномочия органов местного самоуправления, порядок принятия и утверждения нормативных правовых актов.

«Мы приводим Устав города в соответствие с федеральным и областным законодательством, – отметил спикер Собрания Александр Морозов. – Самое существенное изменение касается порядка избрания главы города. Порядок избрания депутатов городского Собрания не меняется».

Публичные слушания пройдут с 26 марта по 24 апреля. Прием письменных предложений осуществляет городское Собрание в рабочие дни с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16.15. Адрес: 455044, г. Магнитогорск, пр. Ленина, 72, каб. 412.

Согласно утвержденному Порядку, участие в обсуждении изменений в главный городской документ могут принимать проживающие на территории Магнитогорска граждане. Письменные предложения должны содержать фамилию, имя, отчество, адрес места жительства гражданина. Все предложения рассматривает комиссия по проведению публичных слушаний.

Напомним, что публичные слушания по изменениям в Устав Магнитогорска уже назначались в декабре 2014 года. Как раз во время прохождения слушаний произошли изменения федерального законодательства, предусматривающие новые варианты порядка избрания главы города.

Вслед за этим, 12 марта 2015 года внесены изменения в областной закон. Согласно ему, по итогам конкурса из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией, городское Собрание избирает главу города.

В связи с вышесказанным проект изменений в Устав города, вынесенный на публичные слушания, предусматривает предыдущие изменения полномочий администрации города и вопросов местного значения согласно федеральному законодательству. А также новые изменения, касающиеся порядка избрания главы города и его полномочий.
В частности, предусматривается, что глава города является высшим должностным лицом, наделяется собственными полномочиями, избирается городским Собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Он возглавляет администрацию города, совмещая, таким образом, две должности – главы города и главы администрации города.

Подробнее с изменениями в Устав города можно будет ознакомиться в газете «Магнитогорский рабочий», а также на нашем сайте в закладке «Решения Собрания».

Источник: МГСд


Комментарии:

Оставить ответ