Программа «Жилье для российской семьи»

размещено в: Новости, Полезное | 0

Программа жилье для российской семьи Магнитогорск

Продолжается прием заявок для участия в государственной программе «Жилье для российской семьи».

О проекте рассказала генеральный директор АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» Наталья Салеева. Программа охватывает те семьи, которые активно работают, но по рыночной цене приобрести квартиру не могут: это служащие муниципальных учреждений и граждане, не обеспеченные жильем по нормативу (не более 32 квадратных метров на одиноко проживающих и не более 18 квадратных метров на человека, проживающего в квартире с семьей). Также учитываются интересы военнослужащих, ветеранов боевых действий, работников градообразующих и оборонных предприятий, научных центров. Всего в программу входит 17 категорий граждан, которые утверждены постановлением Правительства Челябинской области № 386-П от 14 августа 2014 года.

Строительство доступного жилья ведется в Челябинске, Копейске, Южноуральске и Сосновском районе. Несмотря на это, его смогут получить жители любого муниципалитета региона. Планируется, что по программе в Челябинской области будет построено более 700 тысяч квадратных метров жилья для 17 тысяч семей. Первые новоселы получат ключи в ближайшее время.

По словам Натальи Борисовны, участники программы смогут претендовать на квартиру площадью до 100 квадратных метров, минимальных ограничений нет. Цена за жилье составит не более 35 тысяч рублей за квадратный метр или 80 процентов от рыночной стоимости новостройки. Добавим, что эконом-жилье можно приобрести по ипотеке по специальным условиям – от 10,3 до 11,4 процентов годовых.

По вопросам участия в программе «Жилье для российской семьи» следует звонить по телефону «горячей линии»: 8 (351) 245-90-90. Также вся необходимая информация размещена на сайте: www.ipoteka-74.ru.

Оставить ответ