Пугающие захоронение под Смеловском

размещено в: Cтаница Магнитная | 0

Янгельские казаки

В поселке Смеловский под Магнитогорском была обнаружена братская могила в 2011 г. По мнению казачества, там были погребены члены казачьих семей, ставшие жертвами большевистских репрессий.

Здесь были обнаружены останки людей, погибших ориентировочно в 1922-1925 годах. У всех имеются признаки насильственной смерти: размозжены черепа, вокруг конечностей или шеи обмотана колючая проволока.

С глубины – всего 1 метр, были извлечены кости 14 человек, в основном женщин и детей, среди них также один старик-мужчина.

В могиле обнаружено предположительно и одно из орудий убийства: артиллерийская гильза с остатками дерева внутри. Казаки предполагают, что она была насажена на деревянную палку для нанесения ударов. Размер отверстий на некоторых черепах совпадает с размером гильзы.

По словам Котельникова, погибшие, скорее всего, были членами семей казаков, участвовавших в белом движении. Данную версию подтверждают и жители поселка Смеловский, утверждающие, что из поколения в поколения передается информация о том, что на месте массового захоронения большевики убивали казаков и членов их семей.

Есть и другие версии. Например историки сомневаются в версии казаков. По их предположению, погибшие могут быть жертвами страшного голода 20-х годов прошлого века. Версия историков еще более пугающая. По характеру захоронение очевидно, что это смерть от насильственных действий, а не голода. Так при чем же тогда голод! Дело в том, что во время голода 20-ых готов на Южном Урале были случай каннибализма (поедания людей). Казаки прознавая про такие случай очень жестко наказывали каннибалов. Возможно это захоронение тех, кто был убит за случай поедания людей. В любом случай это захоронение несет на себе тяжёлую скорбь.

Среди местных жителей долгое время ходили легенды о самовозгораниях у кладбищенской ограды, происходивших именно в месте массового захоронения. Казаки производящие раскопки также указали на случай возгорания во время работы. По истине пугающие место.


Комментарии:

Оставить ответ