Пункт временного пребывания для беженцев с Юго-Востока Украины появится в Магнитогорске

размещено в: Новости | 0

беженцы в Юго-Востока в Магнитогорске

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание со своими заместителями и министрами. Центральной темой встречи стало оказание помощи украинским беженцам.

Заместитель губернатора Евгений Редин сообщил, что сейчас на территории Челябинский области находится 1700 вынужденных переселенцев с Украины. 430 из них, в том числе 140 детей, размещены в пунктах временного пребывания (три из них находятся в Челябинске, оставшиеся – в Троицке и Кыштыме). Кроме того, в ближайшие сутки будут открыты такие же пункты в Магнитогорске, Увельском районе и Пласте.

«Все прибывающие встают на миграционный учет, проходят медицинское обследование. Продолжаем работать в плане трудоустройства украинских граждан», — уточнил Редин.

Коснулись управленцы и темы устройства детей в школы и детские сады. Большая часть переселенцев остановилась в Челябинске и, по словам главы города Сергея Давыдова, проблем с зачислением детей в школы и детсады нет.

Отметим, что граждане соседнего государства по-прежнему ищут спасения от войны в своей стране в нашем регионе. Их поток не уменьшается: вчера спецборт МЧС России доставил на Южный Урал еще более 100 человек.

Источник: Верстов

Оставить ответ