Пятый мост на турецкие деньги?

размещено в: Что строят в Магнитке | 0

Стройка моста на левом берегу

Магнитку с рабочим визитом посетили руководители турецкой компании «Energoinvest Termoaparati TAT-IFS».

Как стало известно, они готовы вкладываться в крупные проекты, которые будут реализовываться на территории города. В составе делегации в город прибыли президент компании Сахин Идрис Фатих, вице-президент Якали Явуз, представители компании в России Дмитрий Григорьев и Нина Дроздова и директор ООО «Транзпром» Павел Аверьянов. Ранее они ознакомились с проектами, которые реализуются на территории Магнитогорска, и нашли несколько интересных для себя. В рамках визита гости посетили места, где им в скором времени, возможно, предстоит работать.

Отметим, что турецкая компания имеет богатый опыт в сфере строительства гидроэлектростанций, нефтеперерабатывающих и цементных заводов, а также реализации транспортных инфраструктурных проектов – дорог и мостовых переходов. На совещании в администрации города, куда пригласили турецких гостей, речь шла о проектах, которые должны появиться в городе металлургов: строительство пятого мостового перехода и чугунолитейного производства, модернизация ОАО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» и возведение двух электроподстанций.

К слову, представители «Energoinvest Termoaparati TAT-IFS» выразили желание и готовность выступить инвесторами. Особенно их заинтересовали проекты строительства пятого мостового перехода и чугунолитейного производства.

«Мы будем рады поработать с вами, – обратился к делегатам и.п. главы города Виталий Бахметьев. – У нас много перспективных промышленных проектов, не только на базе ОАО «ММК». Город развивающийся, растущий, поэтому здесь также можно обратить внимание на коммунальное хозяйство. Мы готовы находить точки соприкосновения между проектами и предлагать выгодные условия для сотрудничества».
Президент турецкой компании Сахин Идрис Фатих в свою очередь заявил, что у компании есть деньги, которые она готова инвестировать. Также турки будут делиться своими идеями и наработками.

К слову, отдел инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности администрации города в рамках проводимой работы принимает к рассмотрению проекты и предложения от заинтересованных в совместной продуктивной работе лиц. Направить их можно по адресу электронной почты отдела: invest@magnitogorsk.ru, а также по телефону: 49-85-81.

Источник: Верстов


Комментарии:

Оставить ответ