Реконструкция “Тыл – Фронта” или застройка?

размещено в: Новости | 0

Тыл-Фронту Магнитогорск

Магнитогорский градостроительный совет рассмотрел варианты реконструкции Парка Победы, предложенный инвесторами.

Предложений по реконструкции крупнейшего городского парка несколько. Одно из них предполагает ту часть парка, что расположена южнее монумента “Тыл – Фронту” разделить на несколько частей. Здесь предлагают создать торговую, культурно-развлекательную, садово-парковую зоны и зону жилой застройки. Но проект отправлен на доработку – слишком уж много, по мнению властей, площадей предполагается отдать под торговлю – порядка 9 гектаров. Учитывая, что планируется строительство дороги вдоль берега заводского пруда и другие коммерческие объекты, “зелёной зоны” остаётся совсем мало.

Северная часть Парка Победы также интересна коммерсантам: здесь предложено возвести два жилых комплекса с полноценной инфраструктурой. Но власти “завернули” на доработку и этот проект, чтобы помимо указанных зон создать и парковую зону – иначе новые дома будут вплотную примыкать к монументу.

Напомним, что в текущем году была реконструирована аллея, ведущая к “Тыл – Фронту“. Полностью привести в порядок один из главных символов легендарной Магнитки, ковавшей Победу в Великой Отечественной войне в тылу, предполагается к 70-летию Победы в ВОВ.

Новости г. Магнитогорск

Оставить ответ