Сокращения персонала в родильных домах Магнитогорска

размещено в: Новости | 0

родильный дома 2

Новость о сокращении зарплат и персонала в первом родильном доме сообщили граждане, пришедшие в приемную депутата городского Собрания Магнитогорска Александра Табакова. Мы проверили информацию. Главный врач родильного дома № 1 Сергей Богданов сразу заявил, что в его учреждении самая высокая зарплата в городе. А вот сокращение сотрудников подтвердил. Правда, происходит оно не только в первом роддоме, но и в других подобных организациях Челябинской области и Российской Федерации.

Москва потребовала, чтобы муниципальный заказ был приближен к федеральному. То есть, сокращен. С учетом новых технологий, стационарозамещающих, – пояснил Сергей Викторович. – Эти технологии придуманы для того, чтобы беременная женщина с патологиями лежала не в роддоме, а в дневном стационаре женской консультации.

– Поскольку сокращается заказ, мы идем по западному пути, – рассказал Сергей Богданов. – На западе отделения патологии не существует вообще в принципе. Там женщина на роды поступает уже в схватках. Если на кесарево сечение плановое, то она сегодня утром поступает, прокесарили, на третий день – домой.

На Западе отделения патологии беременных считают нерациональными. Теперь эту точку зрения, видимо, разделяет и Россия. Раньше беременные с патологиями могли лежать в палатах роддомов месяцами. Теперь отделение патологии сокращено. В Магнитогорске новшество коснулось первого и третьего родильных домов. Второй оставили без изменений. Видимо, в связи с тем, что он всё-таки специализируется на патологиях и отклонениях.

В связи с реорганизацией появились и сокращения штатов.
– Это люди, которые получают второе высшее образование и у нас не останутся, – рассказал Сергей Богданов. – Или те, кто имеет замечания по работе. А также те, кому предложили другое рабочее место и они согласились туда пойти. Такие люди у нас есть. И они уведомлены за два месяца. С ними была проведена беседа. Они сами принимали решение.

Сергей Викторович отметил, что сокращенные получают очень неплохую компенсацию и еще зарплату за два месяца. А если остались все-таки недовольные, то они могут обратиться в комиссию по трудовым спорам или в профсоюзный комитет – если они члены профсоюза. Главврач первого роддома добавил, что в связи с сокращениями состоялось несколько заседаний. Все шло в плановом порядке, без эксцессов и сюрпризов.

Лента новости 


Комментарии:

Оставить ответ