Строительство храма около “Джаз Молла”

строительство

Пресс-служба Магнитогорской епархии просит о помощи в богоугодном деле – строительстве храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Строительство храма при областном онкологическом центре № 2 планировалось еще в 2014 году, когда епархия на пожертвования прихожан приобрела список с чудотворной иконы святого великомученика и целителя Пантелеимона. Список освятили в Греции, на горе Афон, в Русском пантелеймоновом монастыре у чудотворной иконы целителя и его мощей. Летом прошлого года Магнитогорская епархия получила в дар для поклонения частицу мощей святого. Эти религиозные святыни хранились в больничном храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при областном онкологическом диспансере.

Строительство храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, тем более, на территории онкологического диспансера, поддержало и администрация города. Средства на него собирались в том числе и на благотворительных акциях. 6 октября пресс-служба магнитогорской епархии сообщила о том, что строительство началось.

Настоятель храма священник Валерий Марфин обратился к православным магнитогорцам с просьбой о помощи в богоугодном деле строительства церкви. Батюшка приглашает молодых парней, крепких мужчин благотворительно потрудиться на закладке фундамента, подготовке укладке арматуры для заливки бетона под основание церкви в честь великомученика и целителя Пантелеимона. Адрес строительства храма: ул.Герцена, 4, напротив торгового комплекса, вход со стороны ул.Суворова, рядом со стоянкой маршрутного такси.

строительство церкви

Оставить ответ