С 1 октября на Метизке (ОАО “ММК-Метиз”) официально сократят 250 человек.

размещено в: Новости | 0

сокращение в металлургии

Директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» подписал приказ о передаче функции цинкования в калибровочный цех и о прекращении деятельности цеха ленты холодного проката. Приказ обоснован решением выездного заседания у гендиректора ОАО «ММК», состоявшегося в начале июля этого года. Цех закрывается с целью совершенствования производственно-хозяйственной деятельности ОАО «ММК-МЕТИЗ».

Цех ленты холодного проката, в котором сейчас работает около 250 человек, прекратит свою деятельность с 1 октября 2014 года. О предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников цеха должны уведомить 1 августа. Уведомление об этом должно поступить и в первичную профсоюзную организацию ОАО «ММК-МЕТИЗ». В органы службы занятости должно поступить уведомление о возможном расторжении трудовых договоров с работниками ЦЛХП.

Работники ММК сообщают, что идет параллельно подготовка новой линии на Метизке, и понять на сколько болезненным будет это сокращение, сложно. Из-за кадровых движений на предприятии есть некая неопределённость, среди работников даже ходят слухи, что так делают, чтобы “очистить” рабочие места для беженцев. Видимо данная тема, еще долго будет будоражить умы Магнитогорцев.

 


Комментарии:

Оставить ответ