Тыл-Фронта в списке лучших!

размещено в: Новости | 0

Тыл-Фронту Магнитогорск

Ресурс Fresher – Лучшее из Рунета за день, использующий яркие видеоряды, опубликовал свою версию двадцатки самых колоссальных монументов и статуй по всему миру. В него вошёл магнитогорский монумент “Фронт – Тылу”.

Из российских памятников в список вошёл также Волгоградский “Родина-Мать зовёт”. О статуях сообщается следующее:

1. Божество Муруган (Пещеры Бату, Селангор, Малайзия)

На строительство скульптуры пошло 250 тонн стали, 1550 кубометров бетона и 300 литров золотой краски. Статуя бога Муругана у входа в пещеры Бату является самой высокой статуей индуистского божества в Малайзии. В 2006 году статуя была представлена публике во время фестиваля Тайпусам.

2. Весенний храм Будды (Лушань округа, Хэнань, Китай)

Весенний храм Будды является единственной статуей на планете высотой 128 метров. Под статуей располагается буддийский монастырь, который построен примерно из 1100 медных отливок.

3. Кристо-де-ла Конкордия (Кочабамба, Боливия)

Боливийская статуя Иисуса Христа с распростертыми руками вместе с пьедесталом имеет высоту 40,44 метра . Статуя напоминает более известную статую Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро. Преодолев 1399 ступеней лестницы, посетители попадают на смотровую площадку, расположенную между руками статуи. Посещение статуи доступно только по воскресеньям.

4. “Десять предписаний Самантабхадра Бодхисаттва” (Эмэйшань, Сычуань, Китай)

Статуя “Десять предписаний Самантабхадра Бодхисаттва” была возведена в 2006 году. Это 48-метровая статуя десятиглавого Бодхисаттва Самантабхадра, который сидит на четырехглавом слоне с шестью бивнями. В основании статуи располагается храм. Верующие могут войти, помолиться и сделать подношения.

5. “Родина-мать зовет!” (Волгоград, Россия)

Монумент “Родина-мать зовет!” считается сложной инженерной конструкцией из-за позы статуи, расширяющейся к земле. В 1967, когда статуя открылась, это была самая высокая статуя в мире. Памятник весит 7900 тонн.

6. Великий Будда Таиланда (Анг Тонг, Таиланд)

Самая высокая статуя в Таиланде – Великий Будда Таиланда высотой 92 метра. (Она такого же размера, как и Статуя Свободы, с учетом постамента). Строительство началось в 1990 году, а завершилось только к 2008 году. Также статуя известна под названием “Большой Будда”. Она сделана из цемента, покрыта золотой краской.

7. Крест в Долине Павших (Мадрид, Испания)

Этот крест высотой 152 метров стоит на массивной подземной базилике и крипте, вырезанных в гранитной гряде в Сьерра-де-Гвадаррама. За скалой расположено аббатство бенедиктинцев.

8. Монумент “Тыл-фронту” (Магнитогорск, Россия)

Монумент представляет фигуры: работник предаёт меч воину. Высота – 15 метров. Сооружение памятника прошло в 1979 году. Памятник является частью триптиха “Меч”. Также в триптих входит “Родина-мать зовет” в Волгограде и памятник “Воину-освободителю” в Берлине.

9. Гуань Инь в Южном море (Санья, Китай)

Высота статуи Гуань Инь 108 метров, что делает его четвертой по высоте статуей на Земле. У статуи три лица. Одно смотрит на берег, а остальные два лица на Южно-Китайское море. Статуя, что неудивительно, потребовала шесть лет на свое сооружение.

10. Статуя Гигантского Будды (Лэшань, Китай)

Строительство статуи Гигантского Будды в Лэшань высотой 71 метр, возглавлял буддийский монах по имени Хай Тун в 700-ых годах. Говорят, что он выколол себе глаз, когда на пожертвования на строительство статуи позарился местный властелин.

11. Конная статуя Чингисхана (Эрдэнэ, провинция ТОВ, Монголия)

Конная статуя Чингисхана высотой 40 метров, находится в верхней части комплекса статуи Чингисхан на берегу реки Туул. Посетители могут подняться до головы лошади через проходы в груди и шее статуи.

12. Мангал Махадев (Саван, Маврикий)

Еще одна статуя индуистского бога Шивы (третья по высоте – 33 метра) найдена на Озере Ганга Талао. Открытие статуи состоялось в 2007 году. Мангал Махадев является точной копией статуи Шива у озера Сурсагар в Вададора, Гуджарат, Индия.

13. Великий монумент на Мансудэ (Пхеньян, Северная Корея)

Первоначально монумент состоял только из одной статуи Ким Ир Сена, но позже он был расширен за счет строительства статуи Ким Чен Ира в 2012 году после смерти вождя. Двадцатиметровая статуя была завершена в 1972 году. Гиды просят фотографировать всю статую целиком (не по частям), чтобы “избежать совершения преступления”.

14. Мерлайон из Сентозы (остров Сентоза, Сингапур)

Огромная статуя Мерлайона – мифической рыбы с головой льва высотой 37 метров. В Сингапуре это существо считается национальной эмблемой. Республика изначально получила свое название от малайского слова, означающего “город льва”.

15. “Монумент африканского возрождения” (Дакар, Сенегал)

Возвышаясь на 49 метров в высоту “Памятник африканскому возрождению” изображает мужчину и женщину, с ребенком в левой руке мужчины (рука ребенка указывает на запад). Вокруг строительства гигантской статуи, которая обошлась в 27 миллионов долларов, и на строительство которой потребовалось четыре года, возникало много споров в процессе сооружения.

16. “Хранитель Долин” (Абербиг, Монмутшир, Южный Уэльс)

“Хранитель долин” – это 20-ти метровая статуя недалеко от угольных шахт Six Bells в Уэльсе. Памятник был возведен в 2010 году в память о катастрофе 1960 года, когда в шахте произошел взрыв, унесший жизни 45 шахтеров. Статуя состоит из тысяч стальных лент.

17. Музей Эраван (Самутпракан, Таиланд)

29-ти метровая статуя Эравана (также известного как Айравата) составляет Музей Эраван. Эраван царь-бог слонов, которого изображают с тремя головами. В трехэтажном здании музея хранятся артефакты и реликвии.

18. Статуя Мевлана (Бука, Измир, Турция)

Памятник Мевлану Руми, мистику 13 века, поэту и богослову. Высота памятника с учетом основания 20 метров. В основании статуи размещается кафе. Статуя была спроектирована и построена по проекту скульптора Эрай Оккан.

19. Laykyun Setkyar (Khatakan Taung, Мьянма)

Вторая самая высокая статуя в мире после Весеннего храма Будды – это 116-метровый Лечжун Сасачжа. Строительство статуи, который изображает Гаутама Будду, заняло почти 12 лет.

20. Статуя Свободы (Нью-Йорк, США)

Колоссальная Статуя Свободы была подарком народу США от народа Франции.46-метровую фигуру ежегодно посещают более 3 миллионов человек. Зеленый налет появился на статуе в связи с окислением ее медного покрытия.

Источник: ОПЦ

Оставить ответ