Тыл – Фронта и немцы в туалете! Что общего?

размещено в: Новости | 0

Тыл-Фронту Магнитогорск

В Магнитогорске не стихают споры вокруг усовершенствования территории, прилегающей к памятнику Тыл – Фронта! В целом, общество разделилось на 3 группы:

  • Те, кто «против» строительства зданий вокруг памятника
  • Те ,кто «за», но в меньших объемах
  • Те, кто хочет все застроить, а памятник модернизировать.

Доводы тех, кто «против», очень простые и четкие. Зеленую зону, которая окружает памятник, надо сохранить, и строительство жилого комплекса неприемлемо, так как памятник просто «потеряется» среди высотных застроек. Развлекательный комплекс тоже неуместен рядом.

Более лояльная позиция общества гласит, что можно построить развлекательный комплекс, а дома не нужно! Лучше развлекательный центр, чем заброшенный парк.

Третья группа , а она состоит из застройщиков, администраций и активистов реконструкций, говорят, что и жилые дома, и здания развлекательного комплекса, нужны и важны для колорита города.

Сегодня хотелось бы привести доводы именно третьей группы, позицию которой реже всего представляют в Магнитогорских СМИ.

Один из аргументов данной группы — это случай с немецкой делегацией! В свое время в Магнитогорске проводили экскурсию для немцев на «Тыл – Фронте», и одна из участниц попросилась в туалет. Ее проводили до туалета- будки . Вскоре девушка вернулась и начала сумбурно и эмоционально на немецком рассказывать остальной группе что-то, после чего вся группа двинулась к туалету и начала делать «селфи» с ним!

В общем, ситуация оказалась, мягко говоря, так себе! Получается, у Магнитогорска есть отдельный огромный памятник победы- визитка города, а рядом с ним – убогий био-туалет!!! И очевидно, что для немцев, посетивших Магнитогорск, это будет главным впечатлением от нашего города.

То, что изменение зоны памятника «Тыл – Фронта» нужно-  это очевидно всем. Но не всем очевидно откуда на это взять деньги. Так как бюджет кризисный, не резиновый, эти деньги можно взять из денег для сирот,для развития спорта и капитального ремонта жилья… И в этом случае будут недовольные массы. Можно привлечь инвесторов, но бизнес за «спасибо» не работает, а значит надо будет делиться территорией. Вот по этому пути и идет третья группа!

Как решится ситуация, пока сказать сложно! Но городу просто необходим хотя бы  нормальный общественный туалет у памятника или курсы для гидов «Как объяснить немцам, у которых мы выиграли войну, и поставили в честь этого памятник, почему возле этого самого памятника- туалет с дыркой!»

Оставить ответ