Уральские девушки “коротконожки” тому нашли научное объяснение

размещено в: Новости | 0

коротконожки Урала

В коротких ногах наших женщин виновата природа. Эксперты портала «Е1» рассказали, что за счет «особенных» пропорций тела девушки лучше сохраняют тепло во время затяжной уральской зимы.

Журналисты екатеринбургского интернет-портала «Е1» провели «расследование» причин «низкопопия» уральских девушек.

За комментариями журналисты портала обратились к сотрудникам Свердловского бюро судебно-медицинской экспертизы, модельеру, физиотерапевту и ученым.

Эксперты издания рассказали, что это не миф. Уральские девушки действительно отличаются пропорциями тела, при которых длина ног короче длины торса. Эта особенность досталась уральским девушкам от местного коренного населения, а это — ханты, манси, тюрки, коми, пермяне. Вывод: это все гены, сформировавшиеся под влиянием географических особенностей места проживания.

«Влияние климата, долгой и продолжительной зимы. За тысячи лет, приспосабливаясь к холодам, популяция коренных жителей нашей местности приобрела характерные пропорции фигуры, максимально полезные в существующих условиях — короткие, по сравнению с телом, ноги, что позволяет эффективнее экономить и сохранять тепло», — приводит издание слова ученого Института проблем освоения Севера Дмитрия Ражева.

Магнитогорск это касается частично! Молодой город строили выходцами фактически из всех регионов страны. С точки зрения ДНК Магнитогорск настоящие ассорти.

Более подробно о уральской наций.


Комментарии:

Оставить ответ