Цена на жилье в Магнитке будут падать

размещено в: Полезное | 0

недвижимость Магнитогорска

В начале этого года владелец крупной Челябинской риэлтерской компаний сделал прогноз, на то, что цены на жилье в Магнитогорске не вырастут, а возможно даже упадут. Спустя полгода видно, что прогноз сбывается.

В соседних городах Челябинск, Сибай, Белорецк цены идут верх, а Магнитка выделяется. Причину можно увидеть в сравнении: в Белорецке за последние 7 лет был построен один многоквартирный дом напротив администрации. В Магнитогорске же, за это время было построено несколько микрорайонов! В Сибае вообще за этот период не было подобных строек, но цена за последние 2 года удвоились.

Конечно, говоря о Магнитогорске, нельзя не сказать о программе ветхого жилья и его сносе. Но разве сравнится 2-3-этажный дом с 9-этажным?

Многоэтажки – это лишь часть мощного строительства в Магнитогорске. Настоящий бум -это строительство таунхаус-поселков в черте города. 10 лет назад их было 2: пос. Крылова и Хуторки, сейчас -12! Цена на дома в части таких поселков уже приблизились к цене квартиры подобной площади. Помимо всего этого, появилась тенденция приобретать недвижимость в таких районах как Тирлян, многие прямо оттуда ездят на работу в Магнитку.

Все это в совокупности удерживает цены, а в скором будущем цены могут пойти на спад, так как предпосылок для роста нет. В 2014 г. в Магнитогорске строительство идет ударными темпами. Обратите внимание на отчет администрации за первый квартал 2014 года. Всего было сдано в эксплуатацию 60,6 тысяч квадратных метров жилья. При этом 38,8 тысяч «квадратов» пришлось на многоквартирные дома, а 21,8 тысяч – на индивидуальное жильё. Причем показатель по индивидуальному жилью превысил прошлогодний в три раза!
Для жителей города это значит, что жилье реально может стать доступней! Главное-избегайте мошенников!

 


Комментарии:

Оставить ответ