Центр тестирования ГТО открылся в Магнитогорске при спортивном клубе «Ровесник»

размещено в: Новости | 0

Ровестник сдача ГТО

Электронный тир, беговая дорожка, брусья для подтягивания, гири и площадка с кичигинским песком – первый обновленный Центр тестирования ГТО открылся в Магнитогорске при спортивном клубе «Ровесник». Пока проверить свои силы могут школьники и студенты.

На церемонии открытия исполняющий полномочия главы Магнитогорска Виталий Бахметьев отметил высокую значимость спорта для повышения качества жизни горожан.

«В Магнитогорске всегда были свои отличники ГТО, и нельзя говорить, что для нас это новшество. Наши спортсмены доказывают, что Магнитка – город многогранный, что здесь развита не только промышленность, но и спорт», – отметил Виталий Викторович.

Напомним, «Готов к труду и обороне» – это всесоюзный физкультурный комплекс, введенный в СССР в 1931 году. Юридически  он не был упразднен, однако фактически прекратил свое существование в 1991 году вместе с распадом СССР.В 2013 году руководство страны и регионов выступили с инициативой возрождения ГТО в современном формате.Указом президента было постановлено ввести его в действие с 1 сентября 2014 года. Челябинская область одной из первых поддержала инициативу.

В Магнитогорске созданы три центра тестирования уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта. Помимо «Ровесника», базами стали МБУ «Экологический парк» и структурное подразделение МУ ДО «ДЮСШ №3» с местом тестирования на центральном стадионе.

На средства областной субсидии на внедрение комплекса «Готов к труду и обороне!» и деньги, выделенные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на благоустройство города,  для центров были приобретены спортивное оборудование и инвентарь, компьютерная техника.

В июне глава региона Борис Александрович лично на золотой значок сдал норматив по гиревому спорту – рывок гири 16 килограмм. Сегодня исполняющий полномочия главы Магнитогорска Виталий Бахметьев одним из первых опробовал электронный тир на площадке для сдачи нормативов ГТО в Магнитогорске. Его результат был оценен на золотой значок.

В первый день работы нового центра его посетили несколько десятков воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Им было предложено на себе опробовать приобретенное оборудование и систему тестирования, а при возникновении замечаний выразить их тренерам.

Ребят подбадривали чемпион РСФСР и один из первых обладателей звания Мастера спорта по многоборью ГТО, посол ГТО от Магнитогорска Михаил Федичкин, Заслуженный мастер спорта, трехкратный участник Олимпийских игр по спортивной ходьбе Валерий Спицын и директор спортивного клуба «Ровесник», многократный призер и победитель чемпионатов СССР и международных матчей Николай Широков и олимпийский чемпион по гребле магнитогорец Игорь Кравцов.

C 2015 года нормы физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне!» планируется принимать среди учащихся общеобразовательных и высших учебных заведений, с 2016 – среди муниципальных служащих и сотрудников муниципальных учреждений и предприятий, с 2017 – среди всех категорий населения.

 


Комментарии:

Оставить ответ