Челябинская область примет 2550 украинских беженцев

размещено в: Новости | 0

беженцы в Челябинской области

Сегодня на аппаратном совещании врио губернатора Борис Дубровский поручил Правительству Челябинской области проработать комплекс мер по обеспечению размещения дополнительного количества граждан Украины.

В субботу на Южный Урал из города Ростов-на-Дону прибыл спецборт МЧС России. Он доставил 106 граждан Украины, из которых 40 детей. Всех беженцев разместили в пункте временного пребывания в поселке Каштак. Люди обеспечены питанием, теплой одеждой, медицинской и психологической помощью, с ними работают специалисты федеральной миграционной службы, соцзащиты и службы занятости.

Сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление в связи с продолжающимся ростом числа прибывающих в Россию граждан Украины. Правительство России распределило по субъектам страны количество мест и условия для приема переселенцев. Челябинская область в 2014 году обязана принять 2550 беженцев. Борис Дубровский поручил определить объекты, в которых будут развернуты дополнительные пункты приема украинских граждан, в областном бюджете будут зарезервированы необходимые средства для обеспечения их питания, проживания и медицинского обслуживания.

На базе общественной организации Союз женщин Челябинской области совместно с региональным благотворительным фондом «Родная» организован сбор средств для помощи украинским беженцам, прибывающим в Челябинскую область. Деньги перечисляют коммерческие фирмы и коллективы организаций, в офис областного Союза женщин люди приносят личные пожертвования. Оказать финансовую поддержку людям, бегущим от войны, можно и с помощью мобильных телефонов посредством SMS-сообщения. Для этого необходимо отправить на номер 7522 слово «УРАЛ», далее – пробел и сумма. Функция доступна для всех сотовых операторов.

Отметим, что в Магнитогорск прибыли 111 украинских беженцев. В том числе 70 переселенцев трудоспособного возраста, 13 пенсионеров и 28 несовершеннолетних.

Источник: Верстов

P.S.

Также беженцы пребывают в города Башкортостана в том числе рядом с Магнитогорском.

Аэропорт Челябинска  рейс с беженцами с Новороссии

Оставить ответ